Белорусская железная дорога передала управление движением поездов на участке Барановичи-узел в Центр управления перевозками

Дата публикации:

Белорусская железная дорога продолжает работу по поэтапному расширению полигона Центра управления перевозками, переводу сюда дополнительных участков. После передачи в ЦУП участка Барановичи-узел управление движением поездов от государственной границы с Россией до Бреста теперь полностью осуществляется в ЦУПе Управления Белорусской железной дороги. Централизация и концентрация оперативного управления перевозочным процессом в едином центре способствуют улучшению качественных показателей деятельности Белорусской железной дороги. В перспективе на дороге будет создан 21 укрупненный диспетчерский круг, пока управление движением поездов из ЦУПа осуществляется на 11 кругах, которые охватывают все основные грузонапряженные направления, в том числе участки II и IX международных транспортных коридоров.
 
В целом это дает определенные эксплуатационные преимущества - повышение управляемости перевозочного процесса, сокращение потерь времени, улучшение коммуникации между поездными диспетчерами на соседних участках. Рабочие места поездных диспетчеров оснащены современным оборудованием и всеми необходимыми видами связи. Все диспетчерские участки, управление движением на которых осуществляется из ЦУПа, оснащены системой диспетчерской централизации «Неман», разработанной специалистами Белорусской железной дороги.
 

 
Информация подготовлена пресс-центром БЧ

Опубликовал Громов Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.