В обновленном составе правления крупнейшей компании Deutsche Bahn нет ни одного выпускника железнодорожного вуза, или человека, начинал свою карьеру на железной дороге.

Дата публикации:

Правление Deutsche Bahn: ни одного железнодорожника.
 
В обновленном составе правления крупнейшей железнодорожной компании ЕС нет ни одного выпускника железнодорожного вуза, или человека, начинал свою карьеру на железной дороге.
Наблюдательный совет "Дойче бана" приняла решение с 1 августа 2015 сократить количество членов правления компании с восьми до шести человек. Интересно, что в обновленном составе правления крупнейшей железнодорожной компании Европы нет ни одного выпускника железнодорожного вуза. Компанией руководят политолог, два юриста, финансист и по одному выходцу с Siemens и Daimler.
 
Dr. Rüdiger Grube, генеральный директор и председатель правления Deutsche Bahn AG и DB Mobility Logistics AG.
 
В легендарный "Дойче бан" Грубое пришел в 2009 году из знаменитого автомобилестроительного концерна Daimler AG, где работал в совете директоров. В общем, Даймлеру он отдал восемь лет своей карьеры. Кроме этого, Грубое был представителем Совета директоров Европейского аэрокосмического агентства EADS NV
Berthold Huber, ответственный за трафик и транспорт
 
Имеет степень по политологии. Начинал карьеру в качестве консультанта по вопросам управления в 1990 году, затем работал в Schitag Ernst & Young Unternehmensberatung GmbH в родном Гейдельберге. Работает в Deutsche Bahn с 1997 года. Начинал с должности менеджера по персоналу в DB Regio AG в Баварии.
 
Dr. Volker Kefer, вице-председатель правления Deutsche Bahn AG и DB Mobility Logistics AG, ответственный за технологии и модернизацию инфраструктуры.
 
Учился на машиностроительном факультете. Карьеру начинал в компании Siemens AG. В 1983 году получил докторскую степень технического университета в Мюнхене. До 2006 года занимал руководящие должности в "Сименс", после чего перешел в Deutsche Bahn.
 
Dr. Richard Lutz, финансовый директор
 
До 1994 года работал научным сотрудником в университете Кайзерслаутера, где получил докторскую степень. Работает в Deutsche Bahn AG с 1994 года.
 
Ronald Pofalla, ответственный за экономические, правовые вопросы и регулирования.
 
Получил научную степень по социальной педагогике в Высшей школе Дюссельдорфа. Изучал право в университете Кельна. Работал чиновником регионального суда. Пофалла был членом Бундестага с 1990 по 2014 год от ХДС / ХСС). Он был генеральным секретарем ХДС с 2005 по 2009 год. В 2015 году присоединился к Deutsche Bahn в 2015 году.
 
Ulrich Weber, ответственный за человеческие ресурсы
 
Дипломированный юрист. Сначала работал в юридической фирме. В 1990 году Вебер был назначен исполнительным директором Deutsche Montan Technologie GmbH. В 1993 году он был членом Правления Cubis AG. В 1998 году он был назначен членом правления RWE AG Rheinbraun, а с 2001 года в RAG Aktiengesellschaft (основной бизнес корпорации - добыча угля) и Evonik Industries AG с 2006 года.
 
Deutsche Bahn AG - государственная компания, крупнейшая железнодорожно-транспортная и железнодорожно-инфраструктурная компания Евросоюза. В компании работает 295 653 человек (по состоянию на 2013 год). Валовой доход компании составляет 39100000000 евро (в 2013 году).
 
http://cfts.org.ua/blogs/nova_naglyadova_rada_deutsche_bahn_zhodnogo_zaliznichnika_61

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.