В сентябре на сети было допущено ухудшение соблюдения графика движения пассажирских поездов (ОАО "ФПК").

Дата публикации:

Процент выполнения расписания по прибытии на станции посадки, высадки пассажиров в целом по сети составил 93,38%, что на 1,68% ниже прошлого года. График прибытия на станции назначения и последние пограничные станции ухудшился на 1,66%. Для разбора неудовлетворительного выполнения графика движения пассажирских поездов 8 октября под председательством первого вице-президента ОАО «РЖД» Вадима Морозова прошло селекторное совещание, в ходе которого свои объяснения дали руководители провинившихся хозяйств магистралей и региональных дирекций.
 
В ходе селектора выяснилось, что особенно неудовлетворительное положение с обеспечением точного и бесперебойного движения пассажирских поездов наблюдается сегодня на Северной, Куйбышевской, Свердловской и Южно-Уральской дорогах, где график ухудшен к прошлому году сразу по всем трём показателям: отправлению с начальных станций, в пути следования и по прибытии на станции назначения. Многие дороги в сентябре рекордно увеличили число отправленных с опозданием поездов, и что теперь говорить о графиковых сбоях их прибытия. Вызывающей особые опасения можно назвать Забайкальскую дорогу, где по графику на станции посадки и высадки прибыло всего 62,59% поездов, что более чем на 30% ниже общесетевого. На Московской пришли с опозданием 252 поезда, иными словами, по 9 поездов в сутки. На Свердловской опоздали 128 поездов, а на Северо-Кавказской по этому показателю в сравнении с предыдущим годом произошло увеличение опозданий в два раза (83 поезда выбились из графика прибытия на станцию назначения). Члены правления не зря высказывают обеспокоенность по поводу того, что поезда приходят не вовремя, ведь с ростом опозданий увеличивается и число недовольных пассажиров, которые могут уйти с железнодорожного транспорта на альтернативный, например автобусный.
 
Завершая селекторное совещание, Вадим Морозов напомнил, что многие серьёзные комплексные проблемы на некоторых магистралях до сих пор не решены. И начать следует с приведения в порядок графика движения пассажирских поездов.
 

http://www.gudok.ru/transport/zd/?pub_id=411737

Опубликовал Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.