Экс-президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин подвел итоги работы компании за 10 лет.

Дата публикации:

Он поблагодарил правительство РФ за поддержку и пожелал успехов новому руководителю.
 
Владимир Якунин подвел итоги работы ОАО "Российские железные дороги" за последние 10 лет, в течение которых он занимал пост президента компании. Выступая на селекторном совещании, посвященном вступлению в должность нового главы ОАО "РЖД" Олега Белозерова, Владимир Якунин поблагодарил железнодорожников и правительство РФ за поддержку масштабных проектов и преобразований, которые удалось осуществить в период его работы в транспортной отрасли.
 
"Мне очень приятно признаться вам, что это вторая и самая длинная часть моей профессиональной жизни. Мы с вами отработали 14 лет, из коих 10 лет я был руководителем компании, — сказал Якунин. — Мне приятно говорить сейчас слова благодарности вам всем за то, что мы с вами были первыми, кто смог выполнить указание президента по созданию портовой инфраструктуры. Мы с вами были первыми, кто настоял на необходимости масштабного инвестиционного процесса, направленного на развитие железнодорожной инфраструктуры. Мы были первыми в 2008 году, когда подготовили стратегию развития железнодорожного транспорта. Тогда над нами только что не смеялись, а сегодня, наверное, нет ни одной компании, в которой бы не было солидного перспективного плана развития".
 
Точно так же не верили, отметил Якунин, что в России "пойдет развитие высокоскоростного движения". "А оно не просто пошло, сегодня невозможно представить себе Москву и Санкт-Петербург, да и всю страну без высокоскоростного движения", — подчеркнул экс-глава ОАО "РЖД". Он также поблагодарил правительство и присутствовавшего на совещании вице-премьера Аркадия Дворковича за поддержку усилий компании, направленных на начало проектирования высокоскоростной магистрали между Москвой и Казанью, которое началось в этом году совместно с китайскими партнерами. "Точно так же были поддержаны наши масштабные планы по модернизации БАМа и Транссиба. И даже несмотря на нынешний спад, который переживает наша экономика, в прошлые месяцы прирост грузов в направлении портов Дальнего Востока составил 18%. Это невероятная цифра!" — подчеркнул Якунин.
 
Говоря о пассажирских перевозках, Владимир Якунин отметил успехи Федеральной пассажирской компании, благодаря которым "сегодня преобразился пассажирский комплекс" ОАО "РЖД". "Благодаря поддержке правительства удалось все-таки начать решать проблему пригородных перевозок — важнейшую социальную проблему, которую пытались замести, как некую пыль, под коврик, а получилось, что пришлось правительству заниматься этим вопросом", — напомнил экс-президент ОАО "РЖД".
 
Среди других важных достижений компании за последние 10 лет Владимир Якунин отметил международные проекты, в частности, по строительству железнодорожной инфраструктуры в Сербии и Иране. А одной из главных отраслевых побед он считает сохранение в России производства локомотивов, что стало возможным благодаря заключению среднесрочных и долгосрочных контрактов ОАО "РЖД" с локомотивостроительными предприятиями. "Возникли новые заводы на Урале, где никогда — ни в царской, ни в советской, ни в нынешней России — не производились локомотивы. И это тоже благодаря тому, что мы с вами осознанно предъявляли требования к тем образцам, которые обеспечивали интересы железнодорожного транспорта", — подчеркнул Якунин.
 
"У нас очень сплоченный, очень мощный коллектив, насчитывающий 1,2 млн человек, которые своим каждодневным трудом защищали интересы России на своем рабочем месте", — подчеркнул бывший глава ОАО "РЖД", выразив надежду, что при новом президенте компания, как и прежде, будет руководствоваться принципами солидарности и социальной справедливости. В заключение Владимир Якунин еще раз поблагодарил железнодорожников за поддержку и пожелал успехов Олегу Белозерову на новом посту.
 
Ранее сообщалось, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев освободил от должности президента ОАО "РЖД" Владимира Якунина в связи с его переходом на работу в Совет Федерации, назначив новым главой компании первого замминистра транспорта РФ Олега Белозерова. Сегодня председатель совета директоров ОАО "РЖД", вице-премьер РФ Аркадий Дворкович представил нового руководителя коллективу компании.
 
http://www.gudok.ru/infrastructure/?ID=1302013

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.