Дом на колёсах. Здесь удобно работать и приятно жить.

Дата публикации:

Экономический эффект от внедрения новых вагонов-рельсосмазывателей в первом полугодии 2015 года составил почти 15 миллионов рублей.
 
Напомним, такой специальный подвижной состав поступил на Южно-Уральскую железную дорогу в рамках проекта «Внедрение ресурсосберегающих технологий на железнодорожном транспорте». И сразу же вызвал повышенное внимание.
 
– Современные вагоны разительно отличаются от своих предшественников. Они оборудованы спутниковой навигацией, позволяющей оптимально управлять процессом рельсосмазывания. Кроме того, при помощи новой операционной системы в базе данных вагона можно сформировать карту с координатами всех участков, подлежащих смазыванию. Ещё одна инновация – система видеонаблюдения. Информация с видеокамер передаётся на монитор оператора, который непосредст­венно во время движения вагона может определить качество нанесения смазки, – с гордостью перечисляет особенности новинки главный инженер Центра диагностики и мониторинга устройств инфраструктуры Владислав Греков.
 
«Заряженный» вагон (в него можно загрузить до одной тонны смазки) полностью автономен и не нуждается в постороннем вмешательстве. Поэтому у железнодорожников появилась возможность отправлять их в дальние поездки:
– Специально под такие вагоны мы разработали межрегиональную технологию, и сегодня наши рельсосмазыватели обслуживают участки сразу четырёх дорог. К примеру, один оборот на участке обслуживания Челябинск – Минеральные Воды – Челябинск составляет пять суток, – продолжает Владислав Владимирович.
 
Впрочем, на дороге разработали не только новую маршрутную сеть: за пилотный период эксплуатации специалисты центра подобрали наиболее оптимальные графики периодичности нанесения смазки.
 
– А это положительно сказалось на эффективности лубрикации боковой поверхности головки рельсов, – комментирует Владислав Греков.
 
Вагоны-рельсосмазыватели уверенно показали себя в самых разных погодных условиях – производители не «погорячились», когда утверждали, что они могут работать при температурах от минус 40 до плюс 50.
 
Оператор технологической установки Виктор Высочинский действия, необходимые при подготовке оборудования, знает назубок:
– Первым делом надо проверить состояние и надёжность крепления форсунок. Потом очистить и осмотреть конструкции кронштейнов на наличие трещин, проверить крепления и натяжки предохранительных устройств, целостность направляющего шланга и крепление блока видеоконтроля, а также электропроводов освещения форсунок. Выполнить осмотр рукавов высокого давления подачи смазки к форсункам.
 
Он уже много лет работает на рельсосмазывателях, так что может сравнить разные модели.
 
– Работать с новым оборудованием не только удобно, но и приятно, – говорит Виктор Григорьевич.
 
Закончив все процедуры, он моет руки: раковина установлена прямо в техническом отсеке. Рядом на полочке стоят заботливо приготовленные средства индивидуальной защиты – всевозможные пасты и кремы для очистки рук.
 
Вообще все «жильцы» вагона в один голос отмечают и его удобство с бытовой точки зрения. Нужно помыться после смены? Есть душевая с полноценной кабиной (кстати, горячая вода поступает из большого бойлера, так что выстраиваться в очередь на помывку не надо). Требуется постирать вещи? К вашим услугам автоматическая стиральная машина! Хотите отдохнуть после работы? Персонал ждут уютные купе, оборудованные шкафами и ящичками для хранения личных вещей. За бортом стало жарко или холодно? Оптимальную температуру в помещении поддержит система кондиционирования.
 
Ну, а кухня вообще заслуживает отдельного разговора. В ней есть всё: плита, духовка, микроволновая печь, посуда и утварь. Проводник вагона Людмила Горбунова трепетно заботится о питании специалистов и не забывает об уюте: помещение украшают цветные прихватки, яркие кружки, домашнего вида коврики. На столе – заготовки и свежие фрукты и овощи из собст­венного сада.
 
– Неудивительно, что люди заботятся о подобных «мелочах»: смена длится 15 суток, и им хочется чувствовать себя комфорт­но, – улыбается мастер участка производства Геннадий Бабанов. – И опять-таки не удивительно, что у нас образовалась своеобразная «очередь» из желающих трудиться именно на современных вагонах – за их комфорт. А вообще коллектив у нас очень стабильный, текучки не наблюдается. Многие трудятся по пятнадцать-двадцать лет.
 
Иными словами, новые рельсосмазыватели не только выгодны – за полгода они принесли в копилку дороги почти 15 миллионов рублей экономии, но и стали настоящим домом на колёсах для железнодорожников.
 
Марина Пономарёва
 
http://www.gudok.ru/zdr/178/?ID=1301961&archive=37199

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.