С 21 июля между аргентинскими городами Неукен и Чиполетти после 22‑летнего перерыва возобновлено пассажирское сообщение.

Дата публикации:

С 21 июля между аргентинскими городами Неукен и Чиполетти после 22‑летнего перерыва возобновлено пассажирское сообщение. На линии работают два дизель-поезда, построенных аргентинской компанией Materfer.
 
Поезда стоимостью 20 млн песо (около 2,2 млн дол. США) на 90 % состоят из аргентинских комплектующих. Двухвагонные поезда со 140 местами для сидения снабжены дизелями компании Scania мощностью 400 л. с. Салоны оборудованы системой кондиционирования воздуха.
 
В ходе подготовки к возобновлению пассажирского движения на линии Неукен — Чиполетти были отреставрированы здания станций, отремонтированы пути, проведены работы по усилению конструкций моста через р. Неукен. Набран дополнительный персонал, в частности, необходимый для круглосуточного контроля переездов. На линии протяженностью 55 км расположены 10 переездов, из которых пять не оборудованы шлагбаумами, а два оснащены шлагбаумами, опускаемыми вручную.
 
Для оплаты проезда по маршруту используются смарт-карты SUBE. К открытию движения на станциях Неукен и Чиполетти пассажиры приобрели 3000 смарт-карт, оплатив заранее примерно 25 000 поездок.
 
http://www.zdmira.com/news/vargentinenaregionalnojliniivozobnovilospassazirskoedvizenie

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.