Заявление "Укрзализныци" о срыве и блокировании Антимонопольным комитетом Украины (АМКУ) торгов на закупку дизтоплива не соответствует действительности и может считаться диффамацией.

Дата публикации:

Заявление "Укрзализныци" о срыве и блокировании Антимонопольным комитетом Украины (АМКУ) торгов на закупку дизтоплива не соответствует действительности и может считаться диффамацией. Об этом сообщила пресс-служба АМКУ, передает Интерфакс-Украина
 
"5 августа коллегия по результатам рассмотрения жалобы ООО "Элемент Нафта" на действия ГП "Укрзализнычпостач" по установлению дискриминационных требований в документации конкурсных торгов на закупку дизтоплива (4 лота) приняла решение, согласно которому "Укрзализнычпостач" был обязан устранить выявленные дискриминационные условия в документации (в том числе, условия, касающиеся сертификата соответствия техрегламенту (требования к дизтопливу). Следует отметить, что на заседании коллегии представители ГП "Укрзализнычпостач" соглашались с необходимостью устранения выявленных нарушений", - сообщает АМКУ.
 
Кроме того, по данным комитета, 7 августа в адрес коллегии поступила жалоба от "Элемент Нафта", в которой, в частности, сообщается об установлении "Укрзализнычпостачем" дискриминационных требований в документации другого конкурса, тоже на закупку дизтоплива (3 лота). Он был приостановлен по процедуре, дающей возможность сохранить торги в случае выявления дискриминационных требований.
 
В АМКУ заявляют, что в документации ГП "Укрзализнычпостач" присутствуют те же требования о сертификате соответствия техрегламенту, "в отношении которых сами же представители ГП на предыдущем заседании коллегии согласились с возможностью внесения изменений в документации".
 
Напомним, "Укрзализныця" на днях заявила, что АМКУ воспрепятствовал проведению двух конкурсов по закупке дизтоплива для железнодорожной отрасли - объемом 30 тыс. тонн 12 августа (три лота) и на 40 тыс. тонн (четыре лота, 5 августа).
 
Ранее тендеры "Укрзализнычпостача" уже неоднократно блокировались малоизвестными компаниями в разных инстанциях.
 
http://cfts.org.ua/news/amku_oprovergaet_zayavleniya_uz_o_sryve_zakupok_topliva_dlya_otrasli_28712

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.