Восстановлен ж/д участок Никитовка-Майорское для вывоза угля из зоны АТО.

Дата публикации:

Восстановление участка железной дороги Никитовка-Майорское практически завершено, сообщил вице-премьер Валерий Вощевский по итогам прошедшего 11 августа первого заседания межведомственной рабочей группы по подготовке объектов ТЭК к отопительному сезону 2015/2016 гг., передает Интерфакс-Украина.
 
"На сегодня практически завершены ремонтные работы на железнодорожном направлении Майорское-Никитовка. На завтра запланирован запуск в тестовом режиме пробного поезда на этом участке. Единственный возможный способ решения задачи по вывозу угля из Донбасса - обеспечить движение на этом участке", - написал Вощевский на своей странице в Facebook.
 
По его словам, для восстановления участка был выполнен колоссальный объем работ. "Теперь надо, чтобы это работало. Для этого нужно, чтобы там не стреляли. Также необходимо организовать пропускной пункт", - добавил вице-премьер.
 
Вощевский также сообщил, что ПАО "Центрэнерго" планирует ежемесячно импортировать около 200 тыс. тонн угля.
 
Кроме того, рассматривается возможность подключения Луганской ТЭС к объединенной энергосистеме Украины, на складе которой находится около 0,5 млн тонн угля.
 
Ранее генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко отмечал, что восстановление участка железной дороги Никитовка-Майорское позволит увеличить вывоз угля антрацитовой группы из зоны АТО на 350-400 тыс. тонн в месяц.
 
http://cfts.org.ua/news/vosstanovlen_zh_d_uchastok_nikitovka_mayorskoe_dlya_vyvoza_uglya_iz_zony_ato_28638

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.