Бел жд. За прошлый месяц по дороге проследовало 46 050 поездов всех категорий (на 1754 больше, чем в июне). В том числе с нарушением графика – 378 (на 43 меньше).

Дата публикации:

Работать на результат.
 
О необходимости усиления контроля за надлежащим коммерческим и техническим осмотром вагонов и поездов, за подготовкой их под погрузку, а также проведения внезапных проверок станций и других подразделений говорил на селекторном совещании заместитель начальника Белорусской железной дороги Владимир Балахонов.
 
Были проанализированы результаты работы магистрали за июль и семь месяцев года.
 
Оценивая уровень обеспечения безопасности движения, Владимир Васильевич напомнил, что в прошлом месяце было допущено 5 событий (столько же – в июле 2014-го). А за семь месяцев – 40 случаев (против 31 за аналогичный период минувшего года). Наибольшее количество нарушений выявлено в Минском, Барановичском и Гомельском отделениях. Рост отмечен в локомотивном и хозяйстве перевозок.
В июле участились случаи повреждения лобовых стекол электропоездов при встречном движении с грузовыми составами, а также просыпания груза через технологические зазоры вагонов, превышающие допустимые значения.
– Данные факты свидетельствуют о недостаточной исполнительской дисциплине работников грузового, вагонного хозяйств и ПМС при осуществлении коммерческого осмотра вагонов и их технического обслуживания, в том числе подготовки под погрузку, – подчеркнул заместитель начальника Белорусской. – Это ставит под угрозу безопасность движения поездов и сохранность перевозимых грузов.
Не ослаблять контроль
 
За семь месяцев на дороге произошло 11 несчастных случаев на производстве (из них один – со смертельным и 8 – с тяжелым исходом), пострадало 12 человек. Для сравнения: за аналогичный период 2014-го –12 фактов (два – со смертельным и 8 – с тяжелым исходом), пострадало 13 работников. Рост зафиксирован в Могилевском отделении и ПМС-116, в пассажирском хозяйстве, путевом, а также электрификации и электроснабжения.
Проведенный анализ состояния охраны труда в хозяйстве пути показал, что в основном выявленные нарушения носят организационный характер и зачастую обусловлены отсутствием надлежащего контроля со стороны руководителей. Заместитель начальника магистрали потребовал уделить этим вопросам самое пристальное внимание.
Количество нарушений трудовой дисциплины в июле (в сравнении с аналогичным периодом 2014-го) выросло почти на 34%. За семь месяцев – на 57%. Участились появления на рабочем месте в состоянии опьянения, нарушения, повлекшие необеспечение безопасности движения поездов, и «прочие». Количество прогулов сократилось. Владимир Васильевич подчеркнул важность неукоснительного соблюдения требований Директивы главы государства № 1 и Декрета № 5, а также активизации предупредительно-профилактической и воспитательной работы, направленной на недопущение нарушений трудовой дисциплины. Особое внимание руководителям необходимо уделять контролю за присутствием работников на своих местах, выполнением ими профессиональных обязанностей, а также за физическим состоянием подчиненных.
В июле совершено 10 хищений имущества Белорусской железной дороги, 6 из которых выявлены Военизированной охраной. Задержаны 9 человек, в том числе двое железнодорожников. За семь месяцев зарегистрировано 77 подобных фактов, задержан 71 человек, из которых 23 – работники магистрали.
Сохранить динамику
 
Выполнение графика движения пассажирских поездов к уровню минувшего года в июле улучшено во всех видах сообщения, ухудшено – по грузовым. За прошлый месяц по дороге проследовало 46 050 поездов всех категорий (на 1754 больше, чем в июне). В том числе с нарушением графика – 378 (на 43 меньше).
Уровень погрузки по дороге в июле составил 92,2% относительно аналогичного периода прошлого года и почти 101% – к июню. Не достигнуты плановые задания по показателю «перевезено грузов», тарифному и эксплуатационному грузооборотам, обороту грузового вагона. Среднесуточный пробег локомотива выполнен на 100,7% к плану и к июлю прошлого года.
По итогам семи месяцев оборот вагона по дороге составил 100% к уровню 2014-го. Производительность и среднесуточный пробег локомотива, а также средний вес поезда (без вывозных и передаточных) выполнены к аналогичному периоду истекшего года дорогой и всеми отделениями.
Заместитель начальника магистрали потребовал обеспечить положительную динамику количественных показателей эксплуатационной работы. Установить жесткий контроль и принять действенные меры по повышению эффективности использования вагонного парка, в том числе за счет сокращения простоя на технических станциях и станциях производства грузовых операций. Улучшить качество планирования местной работы.
В июле пассажирскими поездами перевезено свыше 8,8 млн. человек – 97% к июлю 2014-го. В сравнении с предыдущим месяцем объем перевозок увеличился на 146 тыс. человек, или на 1,7%. За семь месяцев показатель выполнен на 94%. При этом обеспечена положительная динамика к шести месяцам. Средняя населенность пассажирского вагона в июле составила почти 105% к аналогичному периоду 2014-го. Задание за семь месяцев выполнено на 103%. В том числе в международном и межрегиональном сообщении – на уровне 102%, в региональном и городском – на 104%. Повысилась эффективность использования моторвагонного подвижного состава.
Важно сохранить положительную динамику, подчеркнул Владимир Балахонов. Он также потребовал обеспечить подготовку подвижного состава для перевозки воинских эшелонов, задействованных в совместном учении вооруженных сил Беларуси и России «Щит Союза – 2015» в августе-сентябре.
 
Инга МИНДАЛЁВА
 

Владимир Балахонов потребовал обеспечить подготовку подвижного состава для перевозки воинских эшелонов, задействованных в совместном учении «Щит Союза – 2015» в августе-сентябре.
 

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.