Британские железнодорожники проведут серию забастовок против новых поездов Hitachi.

Дата публикации:

Сотрудники крупной британской железнодорожной компании First Great Western объявили о проведении серии забастовок, передает Euromag со ссылкой на TACC.
 
Они намечены на выходные и праздничные дни и начнутся 23 и 29 августа, сообщает Железнодорожный, морской и транспортный профсоюз (RMT).
 
Работники железнодорожного транспорта недовольны тем, что из-за введения в эксплуатацию новых японских поездов японской Hitachi сократится роль проводников, и будет уменьшено число вагонов-ресторанов.
 
Сотрудники First Great Western уже проводили забастовку 8 июля, требуя расширения социального пакета. На 23 августа запланирована 24-часовая забастовка, а начиная с 29 августа - 72-часовая.
 
При этом 31 августа в стране будет Банковский выходной - официально нерабочий день. Данная компания осуществляет пассажирские перевозки в 19 графствах Англии, а также девяти графствах Уэльса.
 
Напомним, первый поезд Hitachi Class 800 прибыл в Великобританию в марте этого года. Всего страна купила 122 таких поезда, способных разгоняться до 225 км/час. Стоимость контракта составила 5,7 млрд фунтов (включая услуги по их технической поддержке). Первые девять поездов произведут в Японии, а затем финальную сборку перенесут на новый завод Hitachi в городке Ньютон Эйклифф в центральной Великобритании.
 
http://cfts.org.ua/news/britanskie_zheleznodorozhniki_provedut_seriyu_zabastovok_protiv_novykh_poezdov_hitachi_28471

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.