Постепенно "Укрзализныця" перейдет к европейской системе тарифообразования.

Дата публикации:

Постепенно "Укрзализныця" перейдет к европейской системе тарифообразования. Об этом сообщил первый заместитель министра инфраструктуры Владимир Шульмейстер, в ходе «Круглого стола» на тему «Модернизация транспортной инфраструктуры: новый диалог между бизнесом и Укрзализницей», передает корреспондент портала ЦТС.
 
Он также отметил, что министерство снова хотело повысить тарифы на грузовые перевозки, чтобы покрыть убытки, однако в связи с тем, что рынок очень остро отреагировал было принято решение пересмотреть подход к тарифообразованию.
 
В частности, по словам Владимира Шульмейстера, постепенно планируется перейти к европейской тарифной системе, где стоимость перевозки не будет зависеть от номенклатуры груза, а только от его веса. Кроме того, будет отменена плата за порожний пробег и урегулирована стоимость аренды собственного и инвентарного парка УЗ.
 
«Одним из приоритетов для отрасли сейчас является упрощение тарифной политики и приведения до справедливого уровня, который будет соответствовать сегодняшним реалиям. За счет экономически обоснованных тарифов должны покрываться расходы на содержание подвижного состава и инфраструктуры в надлежащем техническом состоянии», - сказал Шульмейстер.
 
Первый заместитель Министра также сообщил, что продолжается работа над разработкой механизма новой тарификации простой зерновозов в портах. Уменьшение периода простоя позволит бизнесу сэкономить средства, а железной дороги - ускорить оборачиваемость вагонов и увеличить общие объемы грузопотока.
 
http://cfts.org.ua/news/uz_pereydet_k_evropeyskoy_sisteme_tarifoobrazovaniya_28401

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.