Время строить ВСМ.

Дата публикации:

Создание высокоскоростного сообщения должно стать одним из драйверов социально-экономического развития страны в целом и регионов
Запуск проектов высокоскоростного железнодорожного движения в России сравним с проектами освоения космоса. Качественно новый уровень железнодорожной техники потянет за собой развитие 19 отраслей российской экономики, поставляющих продукцию для железнодорожного транспорта, со всеми вытекающими отсюда выгодами.
 
Появление ВСМ – важное событие для любой страны. Для нас же оно особо значимо тем, что это крупнейший в истории новой России заказ, который к тому же пришёлся на весьма непростой период в экономическом плане. Шутка ли, стоимость одних проектировочных работ по договору – 20 млрд руб. Маршрут Москва – Казань станет участком высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва – Казань – Екатеринбург, которая в свою очередь станет частью большого проекта Москва – Пекин.
 
Для России развитие высокоскоростного сообщения – дело, безусловно, выгодное. Согласно Транспортной стратегии РФ на период до 2030 года ВСМ Москва – Казань – Екатеринбург с последующим включением Перми, Уфы и Челябинска входит в перечень приоритетных направлений развития высокоскоростного сообщения в стране. Это объединит 5 из 10 наиболее промышленно развитых регионов России. Объединение крупных городов сетью высокоскоростного движения позволит повысить мобильность населения и доступность транспортных услуг. В результате у семи регионов – Москвы, Московской, Владимирской, Нижегородской областей, республик Чувашия, Марий Эл и Татарстан с общей численностью населения 29,5 млн человек – появится удобный и высокоскоростной вид транспорта, который удовлетворит растущий спрос на пассажирские перевозки и сократит время в пути следования.
 
ВСМ Москва – Казань – принципиально новый высокотехнологичный проект, при реализации которого будут использованы современные материалы и технологии. Строительство магистрали предполагает возведение 795 искусственных сооружений, в том числе 131 моста, 49 эстакад, 161 путепровода. Это значит, что компании, участвующие в проекте, смогут получить большие заказы. Если верить прогнозам, то к 2020 году услугами высокоскоростного транспорта будут пользоваться 10,5 млн человек, в том числе 3,8 млн человек – на направлении Москва – Нижний Новгород, и 2,3 млн человек – Москва – Казань. А к 2030 году цифра должна увеличиться до 17 млн пассажиров в год. Во всём мире протяжённость ВСМ уже составляет порядка 32 тыс. км, и в ближайшее время запланировано строительство ещё 20 тыс. км. Настало время и России присоединиться к этому мировому тренду.
 
Станислав Линяев
 
http://www.gudok.ru/zdr/175/?ID=1288276&archive=36986

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.