Время частных ВСМ пришло?

Дата публикации:

Разговоры о строительстве ВСМ в США ведутся уже на протяжении многих лет, но проекты регулярно тормозятся, так как то не хватает финансирования, то штаты не могут договориться между собой. Большую роль также играет мнение общественности, которая по большей части выступает против ВСМ. Но инвесторы считают, что время уже пришло, и берут все в свои руки.
 
В начале лета в СМИ появилась информация о том, что частная компания Texas Central из Техаса весьма успешно ищет инвесторов для строительства ВСМ Даллас – Хьюстон. Представители компании завили, что не планируют ждать помощи властей, а рассчитывают только на частные фирмы. Это, по их мнению, позволит избежать всех бюрократических проволочек и разногласий. Из $10 млрд необходимых средств уже удалось найти $75 млн.
Инвесторы, согласно сообщениям компании, действительно проявляют интерес к ВСМ, в то время как общественность выступает против, специально распуская негативные слухи о проекте. Texas Central даже была вынуждена опубликовать документ «Слухи против реальности», в котором постаралась развеять самые распространенные мифы.
 
«Большинство опасений граждан основано на фундаментальном непонимании целей этого проекта, – отметили в компании. – Мы хотели бы заменить слухи фактами».
 
Одним из самых распространенных домыслов является то, что Texas Central – иностранная компания. По мнению ее представителей, даже если бы это было правдой, то это вовсе ни на что не влияет. Тем не менее техасцы настороженно относятся к тем, кто посягает на их землю, и вспоминают проект платной магистрали SH 130, который выполнял испанский консорциум и который впоследствии оказался неокупаемым. Texas Central является американской компанией, которая сотрудничает с Японскими железными дорогами в части передачи технологий ВСМ.
 
Именно это сотрудничество позволяет Texas Central ответить на следующее обвинение в том, что поезда будут нести много шума. Представители компании отвечают, что, безусловно, снизить этот показатель до нуля невозможно. Однако технология японских поездов Shinkansen N700, которую и планируется применить на территории Техаса, позволит сделать движение составов комфортным для жителей, проживающих вдоль магистрали. Сообщается, что уровень шума составит всего 65 дБ, для сравнения: уровень шума от грузовиков – 85 дБ.
 
Но больше всех беспокоятся фермеры, которые окрестили проект Берлинской стеной. В связи с этим компания разработала специальные опоры, которые не помешают полям.
 
Все эти факты все равно не могут успокоить население Техаса. Жители пригородов Далласа и Хьюстона регулярно организовывают собрания, на которых делятся своими опасениями и составляют петиции.
 
«Лучше бы эта ВСМ прошла сразу сквозь мой дом, а не рядом с ним, – иронизирует житель южного пригорода Далласа Дэвид Хантер. – Если мой дом снесут, это будет хотя бы выгодно, чем если на расстоянии 20 футов каждые 30 минут будет с шумом проноситься поезд, а мы будем сидеть у себя в доме и испытывать дискомфорт. Для Техаса это катастрофа, это означает уничтожение частной собственности, домов, ферм». По его словам, никто этой веткой пользоваться не будет.
 
Сообщалось, что в начале лета организация «Техасцы против ВСМ» добилась небольшого успеха. Проект еще раз был пересмотрен, но его так и не отменили.
 
Власти Техаса сегодня полностью поддерживают ВСМ. По их словам, высокоскоростное движение вызывает так много споров только потому, что эта технология в принципе является новой для США. «Если вы не знакомы с чем-то, то вы боитесь этого», – говорит Катрин Кауфман, исполнительный вице-президент Texas Central Railway. И напоминает, что проект «Синкансэн» в 1964 году, сразу после его запуска, также был встречен враждебно. Но как только первый поезд отошел со станции Токио, он стал символом прогресса и развития всей страны.
 
В настоящее время проект ВСМ Даллас – Хьюстон проходит экологическую экспертизу. Начало строительства запланировано на 2017 год, а ввод в эксплуатацию – на 2021-й.
 
На минувшей неделе компания Texas Central представила нового главу Тима Кейта. По его мнению, никаких сомнений в необходимости проекта быть не должно. «Техас – это нужное место, и сегодня – нужное время», – заявил он. Сообщается, что Т. Кейт уже встречался с представителями организации «Техасцы против ВСМ», но пока не смог полностью убедить их в правильности своего решения. Возможно, дебаты продолжатся, но очевидно одно – время ВСМ в США все же настало.
 
http://www.rzd-partner.ru/interviews/comments/vremia-chastnykh-vsm-prishlo/

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.