Два крупнейших в мире производителя поездов немецкий Siemens и канадский Bombardier ведут переговоры о слиянии своих железнодорожных подразделений.

Дата публикации:

Два крупнейших в мире производителя поездов немецкий Siemens и канадский Bombardier ведут переговоры о слиянии своих железнодорожных подразделений. Об этом сообщает Коммерсантъ со ссылкой на The Wall Street Journal (WSJ).
 
По данным источника WSJ, переговоры пока находятся от ранней стадии и вполне могут сорваться. По данным газеты, Bombardier также ведет переговоры с другими возможными партнерами.
 
Выручка железнодорожного бизнеса Bombardier - Bombardier Transportation - штаб-квартира которого находится в Берлине, в прошлом году составила 9,6 млрд долларов, выручка подразделения Siemens Mobility, в которое входит производство поездов, составила 8 млрд долларов. По оценке J.P. Morgan, железнодорожный бизнес составляет около 85% этого подразделения Siemens.
 
Эксперты оценивают стоимость железнодорожного подразделения Bombardier в 5,1 млрд долларов.
 
Вместе с тем аналитики выражают сомнения в возможности каких-либо слияний между такими крупными игроками на этом рынке, как Bombardier, Siemens и Alstom (он является третьим по размеру производителем поездов), так как регуляторы ЕС скорей всего будут против.
 
http://cfts.org.ua/news/siemens_i_bombardier_mogut_obyedinit_zheleznodorozhnye_podrazdeleniya_28347

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.