Устав АО «Украинская железная дорога» с определенным размером уставного капитала ожидается утвердить в августе текущего года.

Дата публикации:

После рецензирования Фондом государственного имущества Украины сводного акта оценки имущества и имущественных прав, которые вносятся в уставный капитал ОАО «Украинская железная дорога», его утвердит Министерство инфраструктуры. Это будет осуществлено в ближайшие недели, а в августе в КМУ будет предоставлено проект постановления об утверждении Устава АО «Украинская железная дорога» с определенным размером уставного капитала. Об этом на заседании Совета Укрзализныци 23 июля проинформировал директор по реформированию, имущественной и правовой политики Укрзализныци Евгений Кравцов. Он напомнил, что регистрация акционерного общества запланирована на сентябрь текущего года.
 
По словам Евгения Кравцова, необходимо менять имидж предприятия среди пользователей и в обществе, повышать конкурентоспособность. Меняться модель управления, подходы к организации процессов. В новой структуре 11 членов правления АО «Украинская железная дорога» будут иметь отдельные направления деятельности, не будут дублироваться. Направления работы будут касаться формирования вертикалей по осуществлению грузовых и пассажирских перевозок, вертикали инфраструктуры, что не может быть приватизирована, подвижного состава, вертикали работы с предприятиями, вертикалей обеспечения, финансирования, управления персоналом, реформирования, IT-технологий.
 
«На первом этапе роль железных дорог и в дальнейшем будет оставаться весомой, а в дальнейшем они будут функционировать по принципу филиалов, должны быть нацелены на результат, доходность и эффективную работу. Акционирование позволит построить плацдарм, который заложен в новую структуру рынка, и наконец избавиться от старых, еще советских норм, не идти вразрез с экономикой государства », - отметил Евгений Кравцов.
 
Пресс-центр
 
http://magistral-uz.com.ua/news/statut-at-ukrainska-zaliznicja-z-viznachenim-rozmirom-statutnogo-kapitalu-ochikuetsja-zatverditi-v-serpni-potochnogo-roku.html

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.