До конца года на пяти железных дорогах (кроме Донецкой) будет восстановлено 667 вагонов пригородного парка, из них 538 вагонов электропоездов и 129 - вагонов дизель-поезда.

Дата публикации:

До конца года железнодорожники восстановят собственными силами 667 вагонов пригородных поездов
 
До конца года на пяти железных дорогах (кроме Донецкой) будет восстановлено 667 вагонов пригородного парка, из них 538 вагонов электропоездов и 129 - вагонов дизель-поезда. В целом это 28% от эксплуатируемого парка. На это в июне-июле 2015 года каждая из указанных железных дорог должна спрямваты по 500 тыс. Грн. Все работы железнодорожники выполнят собственными силами - в пассажирских вагонных депо железных дорог Украины. Об этом сообщает отраслевая газета «Магистраль».
 
На конец июля Львовская железная дорога уже упорядочила интерьер и экстерьер, возобновила санитарно-техническое оборудование 28 вагонов, Одесская - 41 вагона, Южная - 5 вагонов, Юго-Захидна- 105 вагонов, Приднепровская - 12 вагонов. Продолжительность простоя одного вагона варьируется от 3 (для текущего ремонта) до 30 дней (для капитального ремонта).
 
В одних случаях железнодорожники ограничиваются покраской и заменой дверных ручек, сидений, в других - несут дополнительные расходы, например, на ремонт подвагонного и тормозного оборудования. Не менее важно, что на выделенные средства железной дороги могут закупать остро необходимые для ремонта пригородного подвижного состава запчасти.
 
Впервые к оздоровлению моторвагонного подвижного состава пригородного сообщения привлечено пассажирское вагонное депо Бахмач на Юго-Западной железной дороги, на которой парк электропоездов используют наиболее интенсивно. Здесь наиболее остро встали проблемы, связанные с резким ограничением финансирования пригородного хозяйства. Экспериментальная площадка была развернута в прошлом году. Поскольку первый опыт положительно повлиял на санитарно-техническое состояние парка, в этом году, кроме депо Бахмач, дополнительно привлечены пассажирские вагонные депо Тернополь на Львовской железной дороге и Гребенка на Южной железной дороге.
 
Более подробно ознакомиться с материалом можно по следующей ссылке: http://magistral-uz.com.ua/articles/dohody--dlja-remonta.html
 
Пресс-центр
 
http://magistral-uz.com.ua/news/do-kincja-roku-zaliznichniki-vidnovljat-vlasnimi-silami-667-vagoniv-primiskih-poizdiv.html

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.