«Подводные камни» ремонта.

Дата публикации:

Для исполнения программы обновления пути самым главным фактором остаются поставки щебня с карьеров, расположенных на полигоне Южно-Уральской железной дороги. Так, за три дня – с 23 по 25 июля – в адрес Горьковской дирекции по ремонту пути его поступило только 80 вагонов при ежесуточной потребности от 100 до 150 вагонов.
– Мы вынуждены сокращать запасы щебня на наших базах хранения, чтобы не выбиться из плана-графика, – сказали нам в Горьковской ДРП. – Остаток на утро 27 июля составлял 27 тысяч кубометров. Этого для дальнейшей работы мало.
 
Выполнение назначенных объёмов пока сомнения не вызывает. На 1 августа коллективы путевых машинных станций должны пройти 125 километров по программе модернизации верхнего строения пути, 44 – по капитальному ремонту на старогодных материалах, 70 – средним ремонтом, смонтировать 145 новых комплектов стрелочных переводов и 20 старогодных. – Из них на 27 июля сделано 116 километров по модернизации ВСП, 41,4 километра – по ремонту на старогодных рельсах, 70,8 километра – по среднему ремонту и, соответственно, 132 новых и 24 старых стрелочных перевода, – сообщил начальник оперативного отдела ДРП Виктор Бабанин.
 
В то же утро в режиме закрытого перегона начались работы по модернизации второго пути на перегоне Куеда – Чернушка с укладкой объёмной георешётки, где силами коллектива ПМС № 215 предполагается обновить 13,3 километра. Здесь интересное решение с пропуском поездопотока нашли движенцы, предложившие установить целых два блокпоста.
 
Если специалисты из Янаула работают сегодня рядом с домом, то их коллегам из Агрыза выпала дорога за несколько сотен километров: они занимаются ремонтом старогодными материалами участка на перегоне Альмеж – Латышский. ПМС № 205 занята на перегоне Пильна – Андосово, ПМС № 72 – на перегоне Заколпье – Алфёрово, ПМС № 31 – на участке Лянгасово – Стрижи – Оричи.
Николай Кожин
 
http://www.gudok.ru/zdr/168/?ID=1287869&archive=36966

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.