Сотни мигрантов предприняли новую попытку проникнуть в железнодорожный туннель под Ла-Маншем со стороны французского города Кале.

Дата публикации:

Сотни мигрантов предприняли новую попытку проникнуть в туннель под Ла-Маншем со стороны французского города Кале, чтобы перебраться в Великобританию. Это уже четвертый случай за последние двое суток. В этот раз беженцев было меньше, чем в предыдущие дни, когда за ночь на другую сторону пролива хотели незаконно пробраться свыше трех тысяч человек. Полиция справилась с натиском, были задержаны 300 человек. Сейчас стражи порядка  держат ситуацию под контролем. Около перегона дежурят усиленные наряды.
 
В своих попытках добраться до Великобритании выходцы из стран Восточной Африки идут на крайние меры. Зафиксировано несколько случаев гибели людей. Такие данные приводит Agence France-Presse со ссылкой на представителя компании Eurotunnel, которая осуществляет железнодорожное сообщение под проливом.
 
Компания Eurotunnel и администрация Кале требует у Парижа компенсации за убытки и траты на охрану переправы от нежеланных гостей - ее сумма составляет почти 10 миллиардов евро.
 
Напомним, накануне министр внутренних дел Франции Бернар Казнев обвинил руководство Eurotunnel в том, что оно недостаточно эффективно охраняет транспортный объект. Так, с 2002 года численность сотрудников, отвечающих за безопасность туннеля под Ла-Маншем, снизилась втрое. От главы компании потребовали принять все необходимые меры, чтобы улучшить уровень защиты компании Eurotunnel от нападений нелегалов.
 
Глава британского МВД Тереза Мэй заявила, что мигранты будут возвращены домой.
 
«Люди должны видеть, что происходит с нелегальными мигрантами здесь, в Кале, и понимать, что таким образом нельзя поселиться в Европе. Вот почему наша совместная с французским правительством работа по возвращению мигрантов в Западную Африку так важна», – отметила она.
 
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201507301149-f3ye.htm

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.