Благодаря рационализаторской деятельности работникам Могилевской дистанции сигнализации и связи в первом полугодии 2015-го удалось сэкономить более 25 млн. рублей.

Дата публикации:

Благодаря рационализаторской деятельности работникам Могилевской дистанции сигнализации и связи в первом полугодии 2015-го удалось сэкономить более 25 млн. рублей на ремонте и обслуживании устройств СЦБ и связи, пассажирской автоматики, КТСМ.
 
Примерно такой же экономический эффект принесли и внедренные за это время на предприятии технические новшества.
 
С начала года в дистанции «принято на вооружение» 6 рационализаторских предложений и столько же технических новшеств.
 
Наиболее значимым оказалось рацпредложение старшего электромеханика СЦБ Владимира Полякова. Разработка предполагает изменение размещения аппаратуры рельсовых цепей в поле и перенос части оборудования СЦБ в релейное помещение на станции. Это позволит не только снизить эксплуатационные расходы на обслуживание устройств, но и упростить весь процесс.
 
Если говорить о других показателях работы коллектива дистанции, на предприятии в первом полугодии снизилось на 4,5% энергопотребление. Случаев производственного травматизма и нарушений трудовой дисциплины здесь нет вовсе, как не допущено и событий, связанных с необеспечением безопасности движения поездов по вине работников дистанции.
 
Ремонт технических средств за рассматриваемый период выполнен на сумму более 6,1 млрд. рублей. Капитально отремонтировано 9 электроприводов, 1,24 км кабеля КТСМ, заменено 19 релейных шкафов, 106 путевых и сигнальных трансформаторов, 105 аккумуляторов в устройствах СЦБ. Выполнено обследование устройств двух КТСМ, выработавших нормативный срок службы, продолжается обследование устройств электрической централизации, автоблокировки, горочной автоматической централизации и их элементов на предмет дальнейшей эксплуатации и определения объемов необходимого ремонта. До конца года специалистам предстоит обследовать еще 14 станций и 2 участка автоблокировки.
 
Продолжается и техническое переоснащение предприятия. В начале года для нужд дистанции приобретено 3 трассоискателя, а в мае – выпрямительная панель электропитания. Балльная оценка состояния устройств СЦБ, связи, радиосвязи, КТСМ, пассажирской автоматики на обслуживаемом Могилевской дистанцией сигнализации и связи участке магистрали при плане 25 баллов составила менее четырех.
 
Андрей ИВУТЬ
 
http://xpress.by/2015/07/29/est-interes-uprostit-texprocess/

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.