Железнодорожный концерн Deutsche Bahn (DB) в первом полугодии 2015 года понес серьезные убытки. С января по июнь доходы за вычетом налогов сократились в годовом исчислении с 642 до 391 млн евро.

Дата публикации:

Железнодорожный концерн Deutsche Bahn (DB) в первом полугодии 2015 года понес серьезные убытки. С января по июнь доходы за вычетом налогов сократились в годовом исчислении с 642 до 391 млн евро, то есть почти на 39%. Об этом во вторник, 28 июля, в Берлине сообщил глава DB Рюдигер Грубе, передает Deutsche Welle со ссылкой на dpa.
 
При этом оборот концерна за отчетный период увеличился на 1,3% до 20 млрд евро.
 
Грубе объяснил столь плохие результаты многочисленными забастовками на железнодорожном транспорте и непогодой. Одни только забастовки в ходе многомесячного тарифного конфликта с профсоюзом машинистов GDL обошлись концерну почти в полмиллиарда евро, отмечает AFP.
 
С сентября 2014 по май 2015 года железнодорожники бастовали девять раз. Дирекции DB пришлось нести огромные дополнительные расходы из-за выплаты компенсаций застрявшим в пути пассажирам и транспортировки важных грузов на фурах вместо поездов.
 
Накануне Рюдигер Грубе представил наблюдательному совету DB план реорганизации концерна с целью преодоления создавшихся проблем.
 
http://cfts.org.ua/news/dokhody_deutsche_bahn_obvalilis_pochti_na_40_28294

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.