Финансовый план "Укрзализныци" на 2015 год предполагает получение дополнительных доходов от грузовых перевозок в объеме более 7,4 млрд гривен, от пассажирских - 251 млн гривен.

Дата публикации:

Финансовый план "Укрзализныци" на 2015 год предполагает получение дополнительных доходов от грузовых перевозок в объеме более 7,4 млрд гривен, от пассажирских - 251 млн гривен. Об этом сообщает пресс-служба вице-премьер-министра Украины Валерия Вощевского, передает Интерфакс-Украина.
 
Финансовый план УЗ одобрен на заседании правительственного комитета по развитию инфраструктуры и экологической политике. Его принятие будет способствовать стабилизации финансового положения "Укрзализныци", отмечается в сообщении.
 
Как отметил Вощевский, в результате аннексии Крыма Украина потеряла активы железнодорожной отрасли на сумму около 2 млрд гривен. Вместе с этим на Донецкой железной дороге в результате боевых действий разрушено почти 1,8 тыс. объектов инфраструктуры.
 
По словам представителей "Укрзализныци", из-за падения объемов грузоперевозок предприятие потеряло свыше 5 млрд гривен доходов. В 2014 году это падение составило более 12% (в 2015-м ожидается 13,9%). Убытки железных дорог страны от пассажироперевозок достигли 3 млрд гривен.
 
В то же время Вощевский сообщил, что за последние недели "Укрзализныця" демонстрирует эффективную работу. По его словам, новое руководство понимает, что нужно делать для решения проблемных вопросов и реформирования отрасли.
 
Он поручил министру инфраструктуры Андрею Пивоварскому и и. о. руководителя "Укрзализныци" Александру Завгороднему провести общегосударственный съезд работников железнодорожной отрасли с целью разъяснения и обсуждения направлений реформирования сферы железнодорожного транспорта страны.
 
http://cfts.org.ua/news/uz_ozhidaet_74_mlrd_griven_dopolnitelnogo_dokhoda_ot_gruzoperevozok_v_etom_godu_28138?refresh

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.