Крупнейшее инженерное сооружение Красноярской железной дороги – Козинский виадук – будет модернизировано.

Дата публикации:

На Красноярской железной дороге в рамках государственной программы модернизации железнодорожной инфраструктуры Сибири и Дальнего Востока ведется реконструкция одного из самых мощных и красивых искусственных сооружений Красноярского края – Козинского виадука.
 
Виадук расположен на наивысшей точке пути КраснЖД (около 800 м над уровнем моря) на участке магистрали между станциями Джебь и Щетинкино в скалах Западного Саяна (Курагинский район Красноярского края). Длина виадука - 355 м. Он стоит на бетонных опорах, высота которых достигает 65 м. Козинский виадук был сдан в эксплуатацию в 1964 году в ходе строительства железнодорожной линии Абакан – Тайшет и на тот момент был самым высоким железнодорожным мостом в СССР.
 
Сооружение прослужило более 50 лет и выработало свой ресурс, поэтому было принято решение о его реконструкции.
 
"Монтаж пролетов на рекордно большой высоте и нигде не применявшиеся ранее полые опоры Козинского виадука – образец передовой инженерной мысли того времени. Инженерный потенциал этого сооружения настолько велик, что модернизация позволит в дальнейшем эксплуатировать его без ремонта несколько десятков лет. Можно с уверенностью сказать, что и сегодня, в ходе реконструкции виадука, используются самые современные технологии, как и полвека назад при его строительстве", – рассказывает заместитель начальника дирекции по капитальному строительству Красноярской железной дороги Константин Амузин.
 
На первом этапе модернизации предстоит укрепить опоры виадука. Сейчас специалисты приступили к усилению бетонных конструкций методом инъекций - через множественные отверстия в стены опор подается специальная смесь. В результате бетон опор станет не только крепче, но получит повышенную морозостойкость и водонепроницаемость. Кроме того, опоры виадука дополнительно обернут особым защитным материалом.
 
Вторым этапом станет замена пролетных строений виадука. Железобетонные конструкции демонтируют, а на их место установят металлические, при монтаже которых используют современные композитные материалы. Это значительно облегчит вес пролетов. Строители также произведут замену всех линий связи и коммуникаций виадука. На всех этапах реконструкции будут использованы современные антисейсмические технологии.
 
Сейчас поезда по Козинскому виадуку пропускаются по одному пути. После модернизации движение будет осуществляться в двух направлениях, что позволит существенно увеличить пропускную способность Южного хода Красноярской магистрали. В перспективе Козинский виадук будет пропускать до 49 пар поездов в сутки, к 2019 году – до 38 пар поездов в сутки, до 2025 года – 49 пар поездов.
 
На реализацию данного инвестиционного проекта будет направлено порядка 1,5 млрд рублей. Работы планируется завершить в 2016 году, сообщила служба корпоративных коммуникаций КраснЖД.
 
Для увеличения пропускных способностей и беспрепятственного проследования поездов с 2009 года на Красноярской железной дороге реализуется инвестиционная программа "Комплексное развитие участка Междуреченск – Тайшет". За эти годы пропускная способность направления Междуреченск – Тайшет увеличена с 18 до 25 пар поездов в сутки. В октябре 2012 года Правительством Российской Федерации было принято решение о государственной поддержке программы развития участка Междуреченск – Тайшет, проект стал частью национальной государственной программы повышения пропускных способностей Транссиба и БАМа. В целом, до 2019 года в рамках реализации государственной программы комплексного развития линии Междуреченск – Тайшет предполагается строительство 117,7 км вторых путей и двухпутных вставок на 12 перегонах. Общий объем инвестиций на период с 2013 по 2019 годы оценивается в размере 41,5 млрд рублей, в том числе за счет средств ОАО "РЖД" - 1,5 млрд рублей, за счет средств государственной поддержки – 40 млрд рублей.
 
http://press.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=656&layer_id=4069&page3307_810=4&refererLayerId=3307&id=86131

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.