Во Владивостоке обсуждены вопросы организации вывоза рыбы с Дальнего Востока железнодорожным транспортом.

Дата публикации:

Во Владивостоке прошло расширенное заседание регионального координационного совета по вопросу "Организация вывоза рыбы с Дальнего Востока железнодорожным транспортом в период летней путины и привлечения дополнительных объемов скоропортящихся грузов в 2015 году".
 
В работе совещания приняли участие руководители ОАО "РЖД", Дальневосточного территориального центра фирменного транспортного обслуживания (ДТЦФТО), рыбодобывающих предприятий, регионального органа Россельхознадора, компаний-грузоотправителей Владивостокского транспортного узла и собственники специализированного изотермического подвижного состава.
 
Цель совещания – скоординировать деятельность основных участников рыбного бизнеса по планомерному предъявлению и вывозу рыбы железнодорожным транспортом в 2015 году с Дальнего Востока.
 
По словам начальника ДТЦФТО и ответственного секретаря Дальневосточного межрегионального координационного совета Максима Белоусова, актуальность данной темы вызвана начавшейся летней лососевой путиной, а также введенным в 2014 году Правительством РФ эмбарго на поставку импортных морепродуктов из Европы.
 
"Для нашего региона это, в первую очередь, важно в связи с появившимися большими возможностями по транспортировке рыбы и с запретом на ввоз скандинавской свежемороженой рыбы. Ожидается, что замещение этих товаров будет осуществляться за счет увеличения добычи и перевозки морепродуктов из регионов Дальнего Востока, на долю которого приходится 88,5% всей рыбы, перевозимой железнодорожным транспортом", - отметил Максим Белоусов.
 
Он добавил, что на Дальневосточной железной дороге успешно реализована услуга по формированию ускоренных рефрижераторных поездов, в которых свежемороженые морепродукты доставляются в Европейскую часть страны за минимально короткие сроки. Формирование данных поездов осуществляется на станциях Мыс Чуркина, Угольная в направлении станций Московской и Октябрьской магистралей с возможностью отцепок в пути следования вагонов на транзитных станциях сети железных дорог. В составе ускоренных "холодных" поездов до станций Свердловской железной дороги продукция доставляется за 8 суток.
 
За 6 месяцев 2015 года со станций Дальневосточной железной дороги было отправлено 46 ускоренных рефрижераторных поездов и перевезено 96 тыс. тонн рыбопродукции, что на 34% больше, чем за аналогичный период прошлого года, и в 6 раз больше, чем в 2013 году.
 
По мнению специалистов ДЦФТО, впервые за последние несколько лет в Приморье складывается наиболее благоприятная обстановка для развития логистики и увеличения перевозок рыбы, и холдинг "РЖД" направляет свои усилия для достижения этой цели. Компания имеет отлаженную систему ускоренных перевозок скоропортящихся грузов и готова перевезти дополнительные объемы рыбы. Для этого есть все необходимые технические возможности и технологии, а также накопленный опыт: в 80-е годы прошлого столетия погрузка рыбы на Дальнем Востоке достигала 2 млн тонн в год, сообщила служба корпоративных коммуникаций ДВЖД.
 
http://press.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=656&layer_id=4069&page3307_810=2&refererLayerId=3307&id=86182

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.