За 6 месяцев 2015 года со станций Приволжской железной дороги отправлено свыше 17,3 млн тонн грузов.

Дата публикации:

Увеличение погрузки к уровню прошлого года на 0,9% произошло за счет роста объемов отправления нефтепродуктов, черных металлов, промышленного сырья и кокса.
 
Отрицательная динамика погрузки к прошлому году отмечена по химикатам, строительным грузам и цементу.
 
Погрузка по номенклатуре "Нефть и нефтепродукты" составила более 8,9 млн тонн, что на 6,3% выше уровня прошлого года и обусловлено переключением части объемов продукции предприятия Волгоградской области ООО "Лукойл-Волгограднефтепереработка" с водного на железнодорожный транспорт.
 
Работа минизавода по производству сортового проката строительного назначения ЗАО "Северсталь-Сортовой завод Балаково" в Саратовской области и увеличение потребности нефтегазовой отрасли в трубной продукции позволили обеспечить рост объемов отправления черных металлов в 2015 году на 25,5%. Объем перевозки черных металлов по итогам первого полугодия 2015 года составил свыше 1,1 млн тонн.
 
За 6 месяцев текущего года со станций Приволжской железной дороги отправлено 0,94 млн тонн промышленного сырья. Рост объемов отправления камня гипсового предприятием ЗАО "Кнауф гипс Баскунчак" в адрес основного получателя ООО "Волма" и расширение рынка сбыта предприятием ООО "Руссоль" Астраханского региона обеспечили увеличение уровня погрузки по номенклатуре "Промышленное сырье" в целом по дороге на 24,2% к уровню прошлого года.
 
Объем отправления кокса составил 0,16 млн тонн, что на 5,6% выше уровня прошлого года и обусловлено окончанием процесса модернизации на предприятии ООО "Лукойл-Волгограднефтепереработка", сообщила служба корпоративных коммуникаций ПривЖД.
 
http://press.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=656&layer_id=4069&page3307_810=2&refererLayerId=3307&id=86185

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.