Французская компания Alstom и российское ЗАО "Трансмашхолдинг" подписали контракт на производство электровозов новой модели 2ES5 для ОАО "Российские железные дороги" ("РЖД").

Дата публикации:

"РЖД" заказали у "ТМХ" 200 локомотивов в июне текущего года стоимостью примерно 1 миллиард евро. Доля Alstom в контракте составляет около 400 миллионов евро. Ожидается, что поставки по контракту начнутся в 2012 году. "Трансмашхолдинг" является крупнейшей в России компанией транспортного машиностроения. Предприятия концерна выпускают электрические и дизельные локомотивы, преобразователи, грузовые и пассажирские вагоны, вагоны для пригородных поездов и метро, дизельные двигатели для локомотивов и дизельных генераторов. Объявленные продажи "ТМХ" в 2010 году составили 2,2 миллиарда евро. Штат компании насчитывает более 54 тысяч сотрудников. Alstom Transport владеет блокпакетом акций "ТМХ".
 
Alstom Transport поставляет комплексные транспортные системы, включая подвижной состав, системы сигнализации и инфраструктуру, а также предлагает своим заказчикам решения "под ключ". Компания имеет представительства в 60 странах и около 25,5 тысячи сотрудников по всему миру.
 

http://www.rzd-partner.ru/news/2011/09/30/369959.html

Опубликовал Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.