На развитие инфраструктуры пригородного комплекса Свердловской железной дороги в Пермском крае в 2015 году направлено свыше 80 млн рублей.

Дата публикации:

Развитие инфраструктуры пригородного железнодорожного транспорта является одним из ключевых вопросов его эффективного и бесперебойного функционирования.
 
В текущем году в Пермском регионе СвЖД произведен капитальный ремонт платформ на станциях Менделеево (150 м) и Вожаково (45 м), с укладкой бордюрных плит и асфальтобетонного покрытия. Установлены опоры со светодиодными светильниками на станции Шумково, произведен ремонт кровли пассажирского здания Кез с заменой шифера на металлочерепицу.
 
В ближайших планах ремонт двух платформ на остановочных пунктах Обва и Голованово и кровли пассажирского павильона на о.п. Молодежная. Учитывая важность развития пригородного комплекса Прикамья, в 2016 году планируется выполнение проектно-изыскательских работ по реконструкции 11 платформ в Пермском регионе.
 
Отметим, в целом за период работы СвЖД в качестве филиала ОАО "РЖД" в Прикамье отремонтировано 126 (из 357) пассажирских платформ, 17 пассажирских зданий и павильонов, вновь построены 4 пассажирские платформы. Приоритетными для производства работ являются платформы на станциях с высоким пассажиропотоком, остановочные пункты вблизи крупных садоводческих товариществ с наибольшей степенью износа.
 
В числе важнейших мероприятий необходимо отметить реставрацию вокзала Пермь-1, которую планируется завершить в 2016 году. После ввода объекта в эксплуатацию будет обеспечено безопасное и удобное обслуживание пассажиров при приеме и отправлении со станции, предоставление разнообразных услуг в части кратковременного отдыха, досуга и питания в периоды ожидания поезда. Привокзальная площадь и прилегающая территория станут удобными для пешеходов и городского транспорта.
 
Производятся строительно-монтажные работы второй очереди вокзала на станции Чусовская. В 2015 году для удобства посадки/высадки маломобильных групп населения на вокзалы Чусовская, Кизел, Соликамск, Левшино приобретены специальные подъемники.
 
Свердловская железная дорога продолжает работу по оборудованию остановочных пунктов навесами. Так, в 2013-2014 годах на станциях и остановочных пунктах пригородного комплекса региона установлено 17 навесов. В 2015 году появятся еще 10. На объектах инфраструктуры в плановом порядке размещаются малые архитектурные формы (урны и скамейки), озеленяется территория, сообщила служба корпоративных коммуникаций СвЖД.
 
http://press.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=656&layer_id=4069&refererLayerId=3307&id=86214

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.