Участники встречи обсудили реализацию программы высокоскоростного движения в России.

Дата публикации:

Драйвер развития технологий.
 
Одним из ключевых мероприятий на ИННОПРОМе стала экспертная панель на тему «ВСМ в России: производственно-экономическая кооперация на Евроазиатском высокоскоростном транспортном коридоре «Москва – Пекин».
Партнёром встречи выступила компания ОАО «Синара-Транспортные машины», которая занимается производством современных агрегатов для машиностроения, в частности, для железнодорожной отрасли. В качестве приглашённых экспертов выступили заместитель министра транспорта РФ Алексей Цыденов,  первый вице-президент ОАО «Российские железные дороги» Александр Мишарин, вице-президент китайской железнодорожной корпорации Сунь Юнцай, генеральный директор ОАО «Синара-Транспортные машины» Евгений Гриценко.
Александр Мишарин напомнил о подписанном в мае этого года меморандуме между Россией и Китаем по финансированию строительства первой в нашей стране высокоскоростной железнодорожной магистрали по маршруту Москва – Казань. Китайская сторона по условию меморандума может инвестировать в этот проект до 300 млрд рублей. Общая стоимость строительства магистрали, которая может стать частью перспективного транспортного, энергетического и торгового  коридора от западных границ КНР через Среднюю Азию и Иран в Европу, составит 1,068 трлн рублей. Предполагаемый мультипликативный эффект от транспортного ВСМ-коридора может достичь 413 млрд долларов.
– Реализация высокоскоростной железнодорожной сети включена в транспортную стратегию Российской Федерации до 2030 года и предусматривает создание сети  протяжённостью 4200 км линий со скоростью более 200 км/час и модернизацию семи тысяч километров линий со скоростью 160 – 200 км/час, – пояснил  Александр Сергеевич. – Реализация проекта будет созданием по сути новой экономической карты страны. ВСМ сегодня – обязательный атрибут во всех высокоразвитых государствах и один из элементов конкурентности экономики. В мире построено свыше 30 тысяч километров высокоскоростных железных дорог. И безусловным лидером в этом вопросе является Китайская Народная Республика, в которой в 2008 году к Олимпиаде была введена первая линия. Сегодня сеть высокоскоростных железных дорог в этой стране насчитывает свыше 16 тысяч километров. К концу года может достичь почти 20 тысяч километров.
Идея строительства высокоскоростного транспортного коридора «Москва-Пекин» зафиксирована в соответствующем меморандуме между министерством транспорта РФ, Российскими железными дорогами, комитетом по реформе и развитию Китая, Китайскими железными дорогами. По словам Александра Сергеевича,  реализация первого пилотного участка Москва – Казань предусматривает строительство железной дороги протяжённостью около восьмисот  километров, что сократит стандартное время в пути в четыре раза. Предстоит грандиозная масштабная стройка. В этом году китайские коллеги заканчивают строительство железнодорожной сети протяжённостью 3200 километров от Пекина до Урумчи. После этого компании Поднебесной смогут переключиться на российские просторы.
– Сегодня идёт проектирование, заключён договор между ОАО «РЖД» и консорциумом крупных проектных институтов – Мосгипротранс, Метрогипротранс и китайским проектным институтом, – отметил Александр Мишарин. – При подготовке технической документации мы работали совместно с нашими немецкими коллегами, в частности – с Сименс, с французскими коллегами. Заложены самые передовые на сегодняшний день решения. Хочу отметить, что мы даём возможность появления точек роста ещё в 11 населённых пунктах, крупных городах: Нижний Новгород, Чебоксары, Владимир, Дзержинск, Орехово-Зуево и других. По сути есть предпосылки появления больших агломераций. Прирост валового регионального продукта за первые 12 лет эксплуатации дорог составит более 11 трлн рублей.
В свою очередь вице-президент китайской корпорации CRRC господин Сунь Юнцай рассказал о той работе по построению в Поднебесной сети высокоскоростным магистралей, которая привела сегодня к созданию почти 20 тысяч километров пути. Создана целая линейка поездов, таких как CJ-2, за имитационным пультом которого на ИННОПРОМЕ уже побывали  российский премьер Дмитрий Медведев, министр транспорта Денис Мантуров и Александр Мишарин. Китай в создании своих ВСМ стартовал намного позже высокоразвитых стран, в частности, Японии, Германии и других и в короткое время добился выдающихся успехов, став экспертом в области высокоскоростных технологий.  Они создали первую в мире пассажирскую линию ВСМ протяжённостью 921 км в альпийско-арктическом районе со скоростью движения поездов 350 км/ч. Созданы особые поезда, которые без сбоев работают в диапазоне от минус  40 градусов до плюс 40 градусов Цельсия, которым не страшны ни пылевые, ни снежные бури. И теперь китайцы планируют сотрудничать с Россией.
Генеральный директор ОАО «Синара-Транспортные машины» Евгений Гриценко рассказал об отечественных передовых технологиях в создании перспективного железнодорожного транспорта и выразил готовность реализовать свои наработки в создании транспорта и отдельных узлов для подвижного состава ВСМ.
Вопрос взаимных денежных расчётов между двумя странами, неизбежно возникающих при сотрудничестве,  детально рассмотрел представитель дирекции инфраструктурных проектов департамента проектного и структурного финансирования Газпромбанка Сергей Молочных. Он предложил схему конкретного взаимодействия «Российского финансового консультанта»  с  органами государственной власти КНР, куда входят администрация железных дорог Китая, госкомитет по делам развития и реформам и китайский  минтранс. При этом в финансирование будут вовлечены пять банков Поднебесной и фонд «Шелковый Путь». С другой стороны, уравновешивать долю китайского участия в проекте будут российские предприятия, которые вполне конкурентны на рынке технологий  ВСМ. Предполагается в рамках утверждённых правительственных программ импортозамещения  продукции реализовать в общей сложности 2,5 тысячи проектов,  локализованных на территории РФ. На их поддержку планируется выделить из бюджета более 150 млрд рублей до 2020 года. Эффект от политики импортозамещения превысит 2,2 трлн рублей. В программу поддержки уже включён крупнейший производитель  подвижного состава – «Уралвагонзавод». Предполагается, что уровень локализации подвижного состава в рамках реализации проекта ВСМ-2 «Москва – Казань» достигнет  80 %.
– Высокоскоростные железные дороги можно в полной мере назвать драйвером развития технологий, – подытожил Александр Мишарин. – Импортозамещение является главным трендом последнего времени. У нас есть уникальная возможность создать совместное предприятие и потом применить новые технологии во многих отраслях  промышленности: стройиндустрии, производстве новых материалов и машиностроении, в создании систем автоматики, новых элементов электроснабжения, включая технологию сверхпроводимости. Таким образом, реализация проекта ВСМ фактически может во многом «перезапустить» и российскую экономику.
Владимир Андреев
 
http://www.gudok.ru/zdr/181/?ID=1283913&archive=36748

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.