На этой неделе Красноярскую магистраль с рабочим визитом посетил вице-президент ОАО «РЖД» – начальник департамента безопасности движения Шевкет Шайдуллин.

Дата публикации:

Правила надёжности
Вице-президент проверил состояние безопасности движения на дороге
На этой неделе Красноярскую магистраль с рабочим визитом посетил вице-президент ОАО «РЖД» – начальник департамента безопасности движения Шевкет Шайдуллин.
Ключевой целью визита была оценка положения дел в сфере обеспечения безопасности движения на дороге.
 
– Красноярская дорога играет крайне важную роль как в рамках сети ОАО «РЖД», так и в транспортной системе страны, – отметил Шевкет Шайдуллин. – Она обеспечивает транзитное сообщение со всей восточной частью России. Поэтому важно отслеживать, как на дороге построена деятельность по развитию культуры безопасности, создание системы риск-менеджмента, а также как выстроена планово-предупредительная работа. На последнем сегменте я хотел бы остановиться особо, и подчеркнуть его значимость. В современных условиях основой является работа на опережение. Мы не должны ограничиваться реагирующими мерами. В России распространена практика, когда сначала что-то происходит, а затем начинают экстренно бороться с последствиями. В железнодорожной сфере такой подход недопустим. Если у нас есть показатели потенциально рискового содержания, то работу по ним мы должны начинать, не дожидаясь, пока эти показатели достигнут тревожных значений.
 
Особое внимание вице-президент уделил посещению конкретных станций и предприятий дороги. В рамках своего визита 8 – 9 июля он совершил поездку по крупнейшим узлам главного хода и провёл встречи с работниками различных служб.
 
По итогам поездки была проведена оценка отдельных параметров работы с безопасностью движения на предприятиях дороги. В частности, высокие баллы получили такие показатели, как обеспеченность нормативными документами и использование методик факторного анализа. Выделены приоритетные направления работы – это, в первую очередь, анализ производственной деятельности предприятий и внедрение культуры безопасности. В числе ключевых факторов развития культуры безопасности Шевкет Шайдуллин особо выделил обратную связь с работниками и развитие системы мотивации:
 
– Прежде всего нас интересует развитие потенциала железнодорожников, – отметил вице-президент. – Наше общее дело формируется из вклада отдельных движенцев, ревизоров, путейцев и других транспортных работников. Только по-настоящему увлечённый своим делом железнодорожник сможет обеспечить адекватный уровень поддержания безопасности. Поэтому так важно создание условий для мотивации персонала.
Артем Яковлев
 
http://www.gudok.ru/zdr/176/?ID=1283833&archive=36728

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.