Пассажирам представили двухэтажный поезд № 45/46 Москва – Воронеж.

Дата публикации:

Знакомство на вокзале. Пассажирам представили двухэтажный поезд № 45/46 Москва – Воронеж.
 
Первый рейс инновационного подвижного состава отправится из Москвы 31 июля.
 
Жителям и гостям столицы Черноземья была предоставлена возможность увидеть двухэтажный состав с местами для сидения, пройти по вагонам, посмотреть их конструкцию, а также услышать пояснения железнодорожников. 8 июля около  шести часов вечера новый поезд прибыл на станцию Воронеж-1.
 
– Сегодня мы представляем действительно инновационный подвижной состав. Договор на его строительство был подписан в августе 2013 года. Результат работы вы сейчас видите перед собой, – пояснил Александр Петрунин, заместитель генерального директора АО «ФПК». – В России таких вагонов больше нет. Тверской вагоностроительный завод вложил все инновации, которые у него имеются в настоящее время. Обратите внимание: стеновая панель вверху скруглена, такая технология впервые применена в российском вагоностроении; поезд оборудован комфортными сидениями, современными системами кондиционирования и отопления, экологически чистыми туалетами. Впрочем, давайте пройдём в вагоны, чтобы вы смогли всё увидеть воочию.
 
Начинаем с вагона второго класса. Он может вместить 102 пассажира: 50 мест на первом этаже и 52 на втором. Здесь предусмотрены индивидуальные откидные столики, каждое кресло оснащено розеткой для зарядки мобильных устройств и индивидуальной системой освещения. На всём пути следования в поезде будет предоставлен доступ к медиа-порталу и в сеть Интернет по технологии Wi-Fi. Что и говорить – красиво, чисто и уютно.
 
Переходим в первый класс. Разумеется, он оказывается ещё комфортнее. Всего 60 мест: 31 на первом этаже и 29 на втором. Другой несомненный плюс первого класса – кресла с возможностью поворота на 180°, позволяющие пассажирам всегда находиться лицом по ходу движения поезда.
 
– В стоимость проезда в вагоне первого класса включено горячее питание, – комментирует восхищение будущих пассажиров Дмитрий Горбатов, заместитель генерального директора АО «ФПК».
 
Тут же возникает резонный вопрос о цене билетов. Дмитрий Горбатов поясняет нюансы:
 
– Согласен, стоимость – это самый насущный и животрепещущий вопрос. К нашему сожалению и к сожалению наших потребителей, стоимость постоянно индексируется, тарифы увеличиваются.
 
Обычная цена билета дневного поезда до Москвы, который сейчас курсирует, в вагонах с местами для сидения составляет 1136 рублей. Но должен сказать, что мы работаем в этом направлении. В этом году мы  впервые получили одобрение Федеральной службы по тарифам: нам позволили установить стоимость проезда в регулируемом сегменте (это как раз вагоны с местами для сидения) в качестве предельной. Фактически впервые в истории есть возможность устанавливать тарифы ниже, чем были раньше.
 
Стоимость билетов будет начинаться от 673 рублей.
 
Кроме того, инновационный состав позволит не только обеспечить качественный, абсолютно новый по своей составляющей вид сервисных услуг и позволит снизить стоимость проезда, но и даст возможность перевозить большее количество пассажиров.  
 
Число мест по этому маршруту с 31 июля возрастёт на 150 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
 
– Мы неоднократно замечали такие рекорды: более тысячи пассажиров у нас уезжает в определённые дни недели. Чтобы удовлетворить спрос, приняли решение, что новый подвижной состав будет курсировать в дни пикового спроса. На этом маршруте также продолжит курсировать одноэтажный фирменный поезд, – говорит Дмитрий Горбатов.
 
– Запланированное время в пути – 6 часов 35 минут; это быстрее предшественников на 10 минут, – добавляет Александр Петрунин. – Мы проводили эксплуатационные, сертификационные испытания – все требуемые характеристики выдержаны. Сегодня мы ехали со скоростью 120 – 140 км в час. А вообще состав может развивать скорость до 160 км в час, что позволит ещё больше сократить время в пути.
 
Конечно же, воронежцы мечтают как можно быстрее добираться до столицы и обратно, а потому неслучаен вопрос о максимальных возможностях железной дороги в решении этого вопроса.
 
– Неделю назад первый вице-президент ОАО «РЖД» Вадим Морозов проводил селектор, где поднимался этот вопрос. Как он сказал, «горизонт наш – пять часов». К этому надо стремиться, – пояснил Александр Петрунин.
 
Татьяна Стельмах
 
http://www.gudok.ru/zdr/167/?ID=1283978&archive=36754

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.