2105 нарушений закона выявила проверка путей необщего пользования, которую провели Восточно-Сибирская транспортная прокуратура.

Дата публикации:

Общие беды путей необщего пользования.
 
2105 нарушений закона выявила проверка путей необщего пользования, которую провели Восточно-Сибирская транспортная прокуратура и ревизорский аппарат Восточно-Сибирской и Забайкальской дорог с привлечением надзорных органов.
 
Отступления от нормативных требований, как говорится в сообщении прокуратуры, выявлены практически повсеместно.
 
В частности, специалистами устанавливалось наличие значительных вертикальных и горизонтальных уступов в стыке звеньев, нарушений нормативной ширины колеи, а также большое количество гнилых шпал.
 
При этом со стороны лиц, ответственных за содержание данных путей, их осмотр с использованием средств технической диагностики, как правило, не проводился.
 
При проверке Бурятским транспортным прокурором путей необщего пользования Улан-Удэнского локомотивовагоноремонтного завода выявлены эксплуатировавшиеся на них в ненадлежащем техническом состоянии локомотивы.
 
В ООО «Тугнуйское погрузочно-транспортное предприятие» выявлены четыре помощника машиниста, допущенные к работе по подложным документам об образовании, оформленным на официальных бланках ГОУ НПО «Профессиональный лицей № 1 г. Улан-Удэ». Фактически эти лица в данном учебном заведении по специальности помощника машиниста не обучались, дипломы им не выдавались. В связи с этим по представлению прокуратуры все четверо были уволены.
 
Тайшетским, Иркутским, Бурятским и Байкальским транспортными прокурорами выявлены нарушения правил погрузки грузов на железнодорожных путях необщего пользования, выразившиеся в несоблюдении требований Технических условий размещения и крепления грузов в вагонах и контейнерах, утверждённых МПС РФ 27.05.2003 № ЦМ-943: при погрузке в вагоны пиломатериалов допускалась нестыковка в штабеле, неплотная укладка пиломатериала в шапке, отсутствие боковых ограждений на эстакадах, несоблюдение габаритов приближения строений при выгрузке грузов.
 
Проверкой соблюдения антимонопольного законодательства установлено, что в Республике Бурятия и Забайкальском крае тарифы на транспортные услуги, оказываемые на подъездных железнодорожных путях, не регулируются. Об этом, в целях принятия необходимых мер реагирования, проинформированы прокурор Республики Бурятия и губернатор Забайкальского края.
 
Всего в результате проверки было обследовано 527 путей необщего пользования. Выявлено 2105 нарушений закона, в целях устранения которых транспортными прокурорами внесено 174 представления. В суды направлено 87 исковых заявлений, принесено два протеста.
 
Кроме этого, в отношении виновных лиц возбуждено 240 дел об административных правонарушениях.
 
Справка:
 
К поднадзорным Восточно-Сибирской транспортной прокуратуре железнодорожным станциям примыкает 1331 путь необщего пользования различной протяжённости, из них 754 на ВСЖД и 577 – на ЗабЖД.
 
Юрий Кокорин
 
http://www.gudok.ru/zdr/170/?ID=1283857&archive=36744

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.