Четыре часа от Северобайкальска до Улькана в рабочем поезде для многих пассажиров в спецовках с эмблемой «РЖД» пролетают как краткий дивный сон.

Дата публикации:

Улькан: есть контакт! Эта бамовская станция сегодня в центре пристального внимания северобайкальских энергетиков.
 
В благодатную летнюю пору работники РЭС Северобайкальской дистанции электроснабжения (ЭЧ-10) прилагают все усилия, чтобы в полной мере выполнить планово-предупредительный ремонт (ППР) и межремонтные испытания оборудования, заземляющих устройств и аппаратуры 20 трансформаторных подстанций на подконтрольном 300-километровом участке от Звёздной до Северобайкальска.
 
Четыре часа от Северобайкальска до Улькана в рабочем поезде для многих пассажиров в спецовках с эмблемой «РЖД» пролетают как краткий дивный сон. Особенно для тех, кто успел поутру проворно взобраться на верхнюю полку. Однако и те, кто остался внизу, даром времени не теряют – идёт активное обсуждение производственных задач: что сделали вчера, чем будут заниматься сегодня.
 
По прибытии на место оглядываюсь: где-то рядом с железнодорожным вокзалом должны работать энергетики. «В красивой синей форме – вы их сразу увидите», – так меня заверили допрежь в ЭЧ-10.
 
Наконец, мои поиски увенчались успехом: у видавшего виды вездехода ГАЗ-66 мы знакомимся с руководителем работ, исполняющим обязанности старшего электромеханика Андреем Малышевским и электромонтёром пятого разряда Дмитрием Копорулиным.
 
– На этой машине и прибыли мы сюда вчетвером из Северобайкальска, – рассказывает Андрей Григорьевич. – До этого провели ППР на своих объектах в Северобайкальске и на станции Дабан, теперь на очереди Улькан. За три дня, со вторника по четверг, думаю, управимся со всем комплексом поставленных перед нами задач.
 
Помимо текущего ремонта двух силовых трансформаторов здешней подстанции (ТП-4), измерения параметров заземляющих устройств, выездной группе энергетиков предстоит произвести осмотр воздушных и кабельных линий, а также вырубку кустарника в охранной зоне под ВЛ-10.
 
Также они проверят состояние деревянных опор – при выявлении подгнивших они пометят их красной краской – буквой «Г» (что означает гнилое). Ненадёжные, опасные опоры в ближайшее время будут заменены на бетонные – таковые в страховом запасе имеются.
 
Споро, сноровисто работают «малышевцы»: вот уже отремонтированы обе секции шин распределительных устройств (РУ-0,4 кВ), а к обеду горнило текущего ремонта уже прошёл первый силовой трансформатор.
 
По словам моего собеседника, до вечера будет готов к дальнейшей эксплуатации и его второй железный собрат. После краткой фотосессии приходит время прощаться: московский скорый ждать не будет…
 
Как отмечает начальник района электроснабжения (РЭС) ЭЧ-10 Эдуард Морозов, за первое полугодие план ППР выполнен на 100%, все работы произведены с надлежащим качеством – согласно нормативным требованиям. Параллельно с планово-предупредительным ремонтом своих объектов шло сотрудничество с ЗАО «Сетьстрой» по строящемуся Байкальскому тоннелю. Оно, к слову, и сейчас продолжается. Ныне это электромонтажное подразделение занимается выносом кабельного коллектора на противоположную сторону от строящегося тоннеля. Эти и другие работы идут под неусыпным контролем специалистов РЭС ЭЧ-10.
 
Впечатляет проект реконструкции уже имеющихся, действующих объектов Байкальского тоннеля, строительства новых зданий и установки современного оборудования.
 
Всего на новом Байкальском тоннеле запланировано построить пять трансформаторных подстанций 10/04 кВ, это позволит значительно увеличить мощность оборудования, задействованного в системах вентиляции и обогрева двух тоннелей. На западном и восточном порталах будут установлены трансформаторные подстанции мощностью 2,5 тыс. кВА.
 
После ввода в эксплуатацию строящейся воздушной линии 35 кВ от тяговой подстанции Кунерма два Байкальских тоннеля будут снабжаться электроэнергией с двух сторон. Заметим при этом, что электроэнергия, поступающая с запада, из Иркутской области, раза в три дешевле, чем из Бурятии…
 
Сегодня в планах работников РЭС – продолжение вышеупомянутых работ, с тем чтобы выполнить максимальные объёмы в тёплое время года.
 
По словам Эдуарда Морозова, добросовестно, с полной отдачей трудятся старший электромеханик Алексей Рыжов, и. о. старшего электромеханика Андрей Малышевский и электромонтёр пятого разряда Александр Санаров. Они постоянно и планомерно обучают молодёжь, щедро делятся с ней своим богатейшим опытом.
 
Наряду с выполнением текущих ППР коллектив РЭС сейчас занимается усиленной подготовкой к осеннему комиссионному осмотру под председательством начальника дороги. Также они не забывают о том, что в пору листопада грянет и большой праздник, посвящённый вводу в эксплуатацию вторых путей БАМа на участке Лена – Звёздная.
 
Так что есть твёрдая уверенность: в сентябре – октябре всё у них будет в полной боевой готовности.
 
Сергей Ринчинов
 
http://www.gudok.ru/zdr/170/?ID=1283854&archive=36744

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.