Белорусская железная дорога в сентябре введет в эксплуатацию микропроцессорную централизацию на станции Новополоцк.

Дата публикации:

Также в сентябре планируется ввести в опытную эксплуатацию автоматическую блокировку с применением микропроцессорных технологий на участке Ксты–Новополоцк. Такая блокировка будет применена на магистрали впервые, в отличие от релейной автоматической блокировки она менее энергоемкая и имеет расширенные функциональные возможности по интервальному регулированию движения поездов.
 
На сегодняшний день на станции Новополоцк и участке Ксты-Новополоцк проведены все строительно-монтажные работы, необходимые для ввода в эксплуатацию микропроцессорной электрической централизации (МПЦ) ESA11-ВС и автоматической блокировки АВЕ 1-ВС.
 
До конца текущего года на станции Новополоцк также запланировано ввести в эксплуатацию горочную автоматическую централизацию ГАЦ-АРС.
 
Внедрение устройств электрической централизации, горочной автоматической централизации и автоматической блокировки с применением микропроцессорных технологий позволят полностью обновить и модернизировать устройства сигнализации и связи на станции Новополоцк, а также на участке Новополоцк–Ксты.
 
Система централизации, обеспечивает управление стрелками и светофорами, и предназначена для управления движением поездов и маневровой работой на станции. Микропроцессорная централизация представляет собой многоуровневую автоматизированную систему, выполняющую ряд функций. В их числе – техническое диагностирование и мониторинг отказов, архивирование событий, интеграция с диспетчерской централизацией и автоблокировкой и др.
 
Внедрение устройств электрической централизации с применением микропроцессорных технологий является одним из приоритетных направлений работы дороги, направленных на обеспечение безопасности движения поездов, повышения оперативностью управления перевозочным процессом. На сегодняшний день микропроцессорная электрическая централизация внедрена на двух станциях – Полоцк и Степянка.
 

Информация подготовлена пресс-центром БЧ
 

Опубликовал Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.