В новом договоре о международных ж/д перевозках грузов нет дифференциации по родам отправок.

Дата публикации:

В новой редакции Соглашения о международном железнодорожном грузовом сообщении (СМГС) отсутствует дифференциация по родам отправок. Об этом сообщила начальник департамента реализации тарифной политики в области грузовых железнодорожных перевозок РЖД Алевтина Кириллова на круглом столе в ИД "Гудок", передает РЖД-Партнер.
 
Согласно действующей редакции СМГС, прием к грузоперевозке осуществляется повагонной, контейнерной или контрейлерной отправками, понятия которых содержатся в соглашении, напомнила Кириллова. Вместе с тем, по ее словам, развитие железнодорожных перевозок, внедрение новых моделей вагонов, совершенствование конструктивных особенностей и технических характеристик спецконтейнеров обусловили необходимость законодательного устранения ряда ограничений по роду отправки, которые налагаются на отправку в зависимости от условий приема к перевозке вагонов контейнерами или контрейлерами.
 
"В связи с этим в новой редакции СМГС предусмотрен новый подход. В частности, дифференциация по родам отправок как таковая там отсутствует. К перевозке в качестве одной отправки с 1 июля будет приниматься груз, погруженный в вагон, интермодальную транспортную единицу (ИТЕ) или в автомобильно-транспортное средство (АТС), а также груз на своих осях (железнодорожный подвижной состав, краны на железнодорожном ходу, путевые и строительные машины на железнодорожном ходу и т.п.) и ИТЕ и АТС в порожнем состоянии", - отметила Кириллова.
 
При этом, уточнила она, в соответствии с новой редакцией соглашения под ИТЕ понимаются контейнер, съемный автомобильный кузов, полуприцеп, предназначенные для перевозки грузов двумя или более видами транспорта, без перегрузки самого груза при смене вида транспорта (это означает, что уже нет жесткой привязки типажа контейнеров к серии 1 ИСО, ИТЕ должна соответствовать международным стандартам). В свою очередь под АТС понимаются груженый автомобиль, автопоезд, прицеп, а также автомобиль, автопоезд и прицеп в порожнем состоянии.
 
http://cfts.org.ua/news/v_novom_dogovore_o_mezhdunarodnykh_zh_d_perevozkakh_net_differentsiatsii_po_rodam_otpravok_27623

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.