Белорусская железная дорога внедрила новую версию автоматизированной системы «Электронная перевозка».

Дата публикации:

С целью совершенствования оказываемых клиентам услуг, повышения эффективности грузовой и коммерческой работы Белорусская железная дорога продолжает реализацию комплекса мер по переводу технологических процессов железнодорожного транспорта на электронные юридически значимые документы. В том числе осуществляется поэтапное развитие специализированной автоматизированной системы «Электронная перевозка», позволяющей Белорусской железной дороге и ее клиентам в режиме реального времени на централизованном WEB-ресурсе https://ep.isc.by/ep создавать и использовать электронные перевозочные, грузосопроводительные и иные технологические документы, связанные с перевозками грузов железнодорожным транспортом.
 
В июне Центр защиты информации БЖД ввел в эксплуатацию очередную версию АС «Электронная перевозка», которая позволяет использовать в форме электронных юридически значимых документов, подписанных электронной цифровой подписью (ЭЦП), ведомость подачи и уборки вагонов формы ГУ-46 и накопительную карточку формы ФДУ-92.
 
Важнейшим преимуществом новой версии, наряду с оперативностью формирования документов, наличием форматного и логического контролей при их составлении является то, что ведомость подачи/уборки вагонов, а также накопительная карточка могут подписываться клиентами со своих рабочих мест без прибытия на станцию.
 
Еще одним новшеством модернизированной версии АС «Электронная перевозка» стало электронное уведомление о времени подачи вагонов под погрузку или выгрузку по книге формы ГУ-2.
 
Модернизированная версия АС «Электронная перевозка» позволяет клиентам БЖД получать подписанные ЭЦП уведомления о времени подачи вагонов под погрузку или выгрузку в режиме онлайн посредством программного продукта «Агент ЦЗИ», установленного на рабочих местах уполномоченных работников грузоотправителей/грузополучателей. С помощью «Агента ЦЗИ» электронный документ — уведомление о времени подачи вагонов под погрузку или выгрузку автоматически будет доставлен на рабочее место клиента по факту подписания в информационной системе БЖД планируемого времени подачи вагонов ответственным работником станции. «Агент ЦЗИ» выдает на экран монитора информационное сообщение о появлении в АС «Электронная перевозка» нового уведомления о планируемом времени подачи вагонов для подписания ЭЦП ответственного лица грузоотправителя/грузополучателя.
 
С порядком работы в новом функционале можно ознакомиться в руководстве пользователя АС «Электронная перевозка», размещенном на официальном сайте Центра защиты информации: www.isc.by. Здесь же в свободном доступе находится программный продукт «Агент ЦЗИ».
 
Обращаем внимание, что в связи со вступлением в силу с 1 июля 2015 года новой редакции Соглашения о международном грузовом сообщении (СМГС) и Служебной инструкции к СМГС в АС «Электронная перевозка» предусмотрен режим оформления заготовки СМГС с учетом всех вступающих в силу изменений и дополнений. С 1 июля текущего года на промышленном сервере АС «Электронная перевозка» по адресу https://ep.isc.by/ep будет в полном объеме введен функционал оформления и просмотра СМГС в новой редакции. С 15 июня пользователям АС «Электронная перевозка» предоставлена возможность изучить особенности новой структуры электронной накладной СМГС на тестовом сервере АС «Электронная перевозка» по адресу https://ep.isc.by/ep-test.
 
http://www.rw.by/corporate/press_center/news_of_cargo_carriers/2015/06/belorusskaja_zheleznaja_dor599/
 

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.