Чартерные поезда: железная дорога забирает пассажиров у авиации.

Дата публикации:

Из Москвы в Анапу отправился первый железнодорожный чартер. Поезд будет ходить раз в четыре дня с Казанского вокзала. Время в пути составит 28 ч 10 мин, перевозить туристов будут в двенадцати купейных вагонах. Отметим, что поезд следует без остановок. Именно это позволило сократить время в пути. (подробности online)  
 
Надо отметить, что рассматривается возможность, что подобные железнодорожные чартеры начнут следовать на курорты и из регионов.
 
«Места продаются в составе пакетных туров, куда, кроме перевозки, входит проживание, трансфер, медицинская страховка. Это первый в России полный турпакет на базе железнодорожной перевозки», - пояснили в пресс-службе «Библио Глобуса».
 
По мнению экспертов, чартерная железнодорожная перевозка может существенно минимизировать расходы на поездку и составить конкуренцию авиаперевозчикам.
 
В авиакомпаниях отказались комментировать возможную конкуренцию между двумя видами транспорта. Сославшись на то, что у РЖД свои пассажиры, а у авиакомпаний –свои. Есть люди, которые стараются путешествовать только железнодорожным транспортом, например, из-за физиологических причин, проблем со здоровьем или фобий. А другие предпочитают передвигаться по воздуху, считая именно этот способ более комфортным.
 
Напомним, что это далеко не первый опыт чартерных перевозок по железной дороге, реализованный в России. Самый известный – чартер между Москвой и Хельсинки, который был запущен в 2011 году. Он просуществовал три года и вновь появился в расписании прошлой зимой. Чартерные железнодорожные перевозки практиковались и внутри страны: между Москвой и Петербургом, Москвой и Феодосией, Евпаторией.
 
Татьяна Симонова
 
http://www.rzd-partner.ru/news/passazhirskie-zh-d-perevozki/charternye-poezda--zheleznaia-doroga-zabiraet-passazhirov-u-aviatsii/

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.