Планы обновления подвижного состава сети Docklands.

Дата публикации:

Транспортная администрация Transport for London планирует начать консультации по поводу замены подвижного состава автоматизированной системы рельсового транспорта облегченного типа Docklands поездами нового поколения. Обновление парка будет способствовать уменьшению длительности поездок, повышению уровня комфорта и сокращению затрат в течение срока службы.
Технические аспекты проблемы предполагается обсудить с ведущими изготовителями подвижного состава. Обсуждение поможет оценить возможности существующих и перспективных поездов с точки зрения соответствия требованиям эксплуатации на линиях Docklands в настоящее время и в будущем и найти оптимальное решение. Объем перевозок сети Docklands растет на 8 % в год, и в ближайшем будущем, согласно прогнозам, этот рост продолжится. Для удовлетворения потребности в перевозках необходимо увеличение численности подвижного состава. Рассматриваются также перспективы вывода из эксплуатации 94 используемых в настоящее время поездов B92, состоящих из трех вагонов суммарной длиной 86,4 м. Не исключается возможность замены нынешнего подвижного состава аналогичным. Более вероятным решением представляется переход на использование поездов постоянного формирования New Train, длина которых также будет равна 86,4 м. В этих поездах с шириной кузова 2650 мм сиденья будут расположены продольно, как в вагонах метро. Суммарную ширину дверей планируется увеличить с нынешних 20 % длины вагона до примерно 30 %.
Новые поезда, как и эксплуатируемые сейчас, будут работать без машинистов, однако в них должно быть предусмотрено присутствие сотрудника по обслуживанию пассажиров. Поезда будут развивать скорость до 80 км/ч. В числе важных требований к новому подвижному составу — повышение уровня надежности и минимизация потребления энергии. Не допускается уменьшение объема пассажирского салона за счет размещения оборудования для обогрева и кондиционирования воздуха. Предполагаемая численность парка New Train составит 40 – 50 ед., что по вместимости эквивалентно 120 – 150 ед., эксплуатируемым в настоящее время.
 
http://www.zdmira.com/news/planyobnovleniapodviznogosostavasetidocklands

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.