Президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин проинспектировал строительство объектов транспортной инфраструктуры к Зимней Олимпиаде в Сочи.

Дата публикации:

27 сентября состоялась рабочая поездка президента ОАО "РЖД" Владимира Якунина на объекты транспортной инфраструктуры, которые компания строит к Зимней Олимпиаде в Сочи. Президент ОАО "РЖД" посетил возводимый железнодорожный терминал "Аэропорт", первый и третий тоннельные комплексы, вантовый мост и вокзал "Эсто-Садок".
 
"Компания ведет строительство в соответствии с графиком, который ни разу не корректировала. На сегодняшний день по всем объектам выполнено более 65% всех работ. Это касается всех объектов. Работы идут стабильно. Уверен, что компания все объекты сдаст в срок", - подчеркнул он. Президент компании отметил, что технологии и объекты такого качества в стране еще не строились. Опыт строительства олимпийских объектов будет использован и в будущем.
 
Особое внимание в рамках поездке было уделено вопросам экологии и проблеме сохранения уникальной природы сочинского заповедника. "Во время строительства было много дискуссий с защитниками природы. Мы всегда внимательно прислушивались к их требованиям. Например, чтобы обойти уникальную самшитовую рощу, была запроектирована эстакада. Она, хотя и существенно увеличивает стоимость участка дороги, позволяет максимально сохранить площади произрастания самшита. Кроме того, дополнительно высажено 47 тыс. таких же деревьев", - сообщил вице-президент ОАО "РЖД" Олег Тони.
 

http://press.rzd.ru/isvp/public/press?STRUCTURE_ID=654&layer_id=4069&refererLayerId=3307&date_begin=&date_end=&id=78024

Опубликовал Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.