Объем погрузки на объединенной станции Орша за пять месяцев текущего года составил 103% к плану и 238%.

Дата публикации:

Погрузка не в нагрузку
 
Объем погрузки на объединенной станции Орша за пять месяцев текущего года составил 103% к плану и 238% – к аналогичному периоду прошлого, выгрузка – 113% к плану и 154% к 2014-му.
 
Основная работа была выполнена на имеющей шесть подъездных путей станции Орша-Западная. В месяц здесь грузилось в среднем по 600 вагонов, выгружалось – более 730. В нынешнем году значительно возросли объемы нефтеналивных грузов, составляющие 90% всей грузовой работы: погрузка на экспорт составила 2859 вагонов, выгрузка импортируемых нефтепродуктов – 3188. Кроме того, строительные материалы и плиты получает и отправляет Оршанский завод железобетонных изделий и конструкций, известь, соль, кислоту – Оршанская ТЭЦ, филиал РУП «Витебскэнерго». В целом с января по май на станции Орша-Западная погружено 175 758 тонн (3022 вагона), выгружено – 201 695 (3667 вагонов), что составило соответственно 112% и 113% к плану.
 
Увеличилась погрузка и на станции Орша-Восточная. Это древесина и пиломатериалы, которые ГЛХУ «Оршанский лесхоз» отправляет в Россию, Украину, Литву, Польшу, Азербайджан. За пять месяцев – 703 вагона, или 123,3% к прошлому году. На 50,9% возросла погрузка сахара и у ОАО «Слуцкий сахарорафинадный комбинат», чьи склады находятся на этой станции.
 
Сохранение и увеличение объемов грузовой работы обеспечивает успешно действующий на Оршанском узле Центр управления транспортным обслуживанием (ЦУТО). Он организует комплексное обслуживание грузоотправителей (грузополучателей) не только станций, на которых находятся товарные конторы (Орша-Центральная и Орша-Восточная). Основной ЦУТО обслуживает клиентов станций Орша-Центральная, Орша-Западная, Хлюстино, Осиновка, Червено, а филиал – станций Орша-Северная и Орша-Восточная. Здесь для оптимизации транспортного обслуживания клиентов в одном здании с ЦУТО располагаются пункт таможенного оформления и декларанты. Здесь же находится производственный участок ТЛЦ «Минск» ГП «Белинтертранс – транспортно-логистический центр» Белорусской железной дороги, организующий для клиентов погрузочно-выгрузочные операции и хранение грузов на крытых складах, контейнерной и площадке тяжеловесных грузов, повышенном пути.
 
Несмотря на увеличение на отдельных станциях узла грузооборота, за счет оптимизации численности маневровых локомотивов за январь – май удалось сэкономить 574 млн. рублей эксплуатационных расходов.
 
Ольга НИКОЛАЕВА
 
http://xpress.by/2015/06/13/pogruzka-ne-v-nagruzku/

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.