Первые рейсы в минувшие выходные совершил поезд международных линий № 816/815 Гродно – Лида – Вильнюс.

Дата публикации:

Первые рейсы в минувшие выходные совершил поезд международных линий № 816/815 Гродно – Лида – Вильнюс. В столицу Литвы из города над Неманом отправился трехвагонный дизель-поезд ДР1Б с местами для сидения.
 
Состав рассчитан на 258 мест. Его подготовка производилась в локомотивном депо Лида. На этом же предприятии была сформирована и локомотивная бригада. Обслуживали состав работники Гродненского резерва проводников Барановичского вагонного участка.
 
– Мы надеемся, что поезд будет пользоваться популярностью. Из Гродно состав отправляется в 5.44 и прибывает в Вильнюс в 10.15, в обратном направлении из Вильнюса – в 17.26, прибытие в Гродно – 21.51. Курсировать поезд будет по субботам и воскресеньям, – прокомментировал начальник пассажирского отдела Барановичского отделения Виктор Курбеко. – Напомню, что проездные документы на этот маршрут можно купить в железнодорожных кассах. Стоимость поездки из Гродно до Вильнюса составляет 195 тыс. белорусских рублей, из Лиды до Вильнюса – 150 тысяч.
 
Расстояние от Гродно до Вильнюса поезд преодолевает за 4 часа 30 минут. В пути следования предусмотрены три остановки – в Мостах, Лиде и Беняконе. Пограничный и таможенный контроль в Беларуси будет осуществляться на станции Беняконе, в Литве – на станции Стасилос.
 
Татьяна ТРАХИМОВИЧ
 
http://xpress.by/2015/06/10/start-dan/

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.