Стандарт для «Ласточки».

Дата публикации:

Проект по внедрению международного стандарта железнодорожной промышленности IRIS запущен в депо по обслуживанию электропоездов серии ЭС-1 «Ласточка» на станции Адлер. Он стал первым примером реализации требований этого стандарта в структурных подразделениях и дочерних обществах ОАО «РЖД».
 
Давая старт проекту, старший вице-президент ОАО «РЖД» Валентин Гапанович отметил, что уровень требований IRIS приближен к стандартам авиационной и аэрокосмической промышленности и на порядок выше действующего ISO. Так, в отличие от ISO этот стандарт содержит требования по безотказности, готовности, ремонтопригодности, безопасности техники. Не рассматривается в ISO и стоимость жизненного цикла продукции.
 
Кстати, в России IRIS уже не первый год используется как инструмент повышения качества на предприятиях, поставляющих продукцию на железнодорожный транспорт.
 
С Международной профессиональной ассоциацией предприятий железнодорожной промышленности (UNIFE) подписано 15 документов (соглашений и меморандумов) об эксклюзивных правах по распространению IRIS в России. На право сертификации в России и странах СНГ аккредитованы уже четыре российские организации. Всего по стандарту IRIS в нашей стране сертифицированы 98 предприятий. В этом году к ним добавятся ещё 20.
 
Заместитель председателя комитета Госдумы РФ Максим Шингаркин полагает, что внедрение европейских стандартов вовсе не означает, что российская сторона следует чужой конъюнктуре. «Качественная и проверенная временем интеллектуальная собственность берётся взаймы для того, чтобы обогатить её отечественным опытом, обосновать новые критерии, которые органично войдут в будущие версии стандарта. Сегодня мы должны опередить самих себя в обычной производственной деятельности, и качественные стандарты – это залог решения проблемы интенсификации производства», – напутствовал участников встречи Максим Шингаркин.
 
Но хорошие результаты налицо уже сегодня. Депо в Адлере вовсе не случайно стало площадкой для внедрения IRIS. Начальник Дирекции скоростного сообщения Владимир Андреев отметил, что оно строилось в первую очередь для того, чтобы обеспечить транспортное обслуживание гостей и участников Олимпиады-2014 в Сочи. И в том же году были достигнуты рекордные объёмы перевозок – курсировали 406 поездов в сутки с интервалом движения 6 минут. Этот олимпийский опыт дирекции будет использован уже в ближайшее время на участке Москва – Крюково – Тверь, а также на Малом кольце Московской железной дороги.
 
А в самом депо предстоит ещё очень большая работа по проведению всех процедур сертификации, которая должна завершиться уже в этом году. В первую очередь необходимо оформить распорядительные документы, зарегистрироваться на портале IRIS, обследовать существующую систему бизнеса на соответствие требованиям стандарта, провести корректировку процессов, подать заявку на сертификацию, провести аудит готовности и т.д.
 
Скорейшему внедрению IRIS будут способствовать и организованные под эгидой НП «ОПЖТ» обучающие семинары на предприятиях Чехии и Германии. Кстати, вторым предприятием на сети, где будет внедрён стандарт IRIS, станет вагоноремонтное депо Челябинск, которое входит в состав ОАО «ВРК-2».  
 
http://www.rzd-partner.ru/press/standart-dlia--lastochki/

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.