С 20 июня 2015 года между Гагрой и Адлером начнет курсировать электричка.

Дата публикации:

СУХУМ, 9 июня – Sputnik, Роберт Джопуа.
 
Поезд пригородного сообщения начнет курсировать между Гагрой (Абхазия) и Адлером (Россия) с 20 июня 2015 года, об этом корреспонденту Sputnik сообщил генеральный директор республиканского унитарного предприятия (РУП) "Абхазская железная дорога" Гурам Губаз.
 
"Электричка будет ходить три раза в день: утром, днем и вечером. Она позволит частично разгрузить пешеходный и автомобильный переходы на абхазо-российской границе", — сказал Губаз.
 
Заместитель генерального директора "Абхазская железная дорога" Игорь Маргания отметил, что в эти дни по краям железнодорожного полотна ведется работа по расчистке растительности, так как габариты электрички шире пассажирского поезда. Также заместитель гендиректора сообщил корреспонденту Sputnik о том, что в июле и августе будет ходить поезд Белгород – Сухум – Белгород.
 
"У нас по-прежнему ходят поезда, связывающие нашу столицу с Москвой и Санкт-Петербургом. В июле и августе по пять раз в месяц начнет ходить поезд, который свяжет Сухум и российский Белгород. Этот поезд будет прибывать в Сухум и отбывать из него по следующим числам: 4, 10, 16, 22, 28", — перечислил Маргания.
 
В субботу 6 июня 2015 года премьер-министр Абхазии Артур Миквабия и министр транспорта России Максим Соколов провели совещание по вопросу возобновления пригородного железнодорожного сообщения между Гагрой и Адлером. В ходе встречи было принято решение о возобновлении пассажирских перевозок пригородными поездами между Абхазией и Россией. Это позволит сократить очереди на автомобильном и пешеходном пунктах пропуска  на границе.
 

 
http://sputnik-abkhazia.ru/tourism/20150609/1014876283.html

Опубликовал Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.