Пассажиров железнодорожного транспорта будут досматривать на станциях "Херсон", "Мелитополь", "Вадим" и "Новоалексеевка".

Дата публикации:

В приграничных с Крымом районах Украины появятся три круглосуточных автомобильных и четыре железнодорожных пункта пропуска. Украинцам во время контроля достаточно предъявить паспорт, а вот иностранцам помимо этого нужно иметь на руках и специальное разрешение миграционной службы, передает TUT.BY.
 
Сложность в том, что документ, во-первых, необходимо оформить заранее, во-вторых, выдается он только в определенных случаях. Полные правила на днях утвердил украинский Кабинет министров.
 
Судя по тексту постановления, для рядовых туристов граница между Украиной и Крымом будет закрытой, так что единственный вариант добраться до черноморского побережья – в объезд через Россию.
 
На разовый пропуск через украинские КПП могут рассчитывать только иностранцы (в том числе, и белорусы), которые едут в Крым в гости к родственникам, хотят посетить там места захоронений членов семьи или собираются на похороны близких. Еще одно основание для получения разрешения – недвижимость на полуострове.
 
Многоразовые разрешения предусмотрены только для тех, кто часто вынужден бывать в Крыму по работе, с дипломатическими целями или для обеспечения защиты национальных интересов Украины.
 
Цель визита в каждом конкретном случае нужно подтверждать документально. А за разрешением придется заранее ехать в Украину.
 
"Разрешения на пересечение границы с Крымом оформляются только на территории Украины. Для этого иностранцы должны обратиться в любой территориальный орган миграционной службы. Подразделения работают во всех областных центрах Украины", – консультируют в Государственной миграционной службе страны.
 
Заявление на получение разрешения можно написать на месте. С собой в миграционную службу нужно принести паспорт, переведенные на украинский язык копии его страниц, где указаны личные данные (для белорусов – две последние страницы), три фотографии 3,5х4,5 сантиметра, документ, подтверждающий, что у вас достаточно денег на пребывание в Украине (сумму помогут рассчитать в миграционной службе), и, главное, доказательство объективной необходимости поездки в Крым.
 
Максимальный срок рассмотрения документов – 5 рабочих дней. "Если специалисты не будут загружены, то, возможно, ответ будет готов и раньше", – говорят в миграционной службе.
 
В постановлении прописаны и возможные причины отказа. Так, если специалисты ведомства посчитают, что вы представляете угрозу национальным интересам или безопасности Украины, выявят у вас поддельные документы или усомнятся, что реальные цели вашей поездки в Крым не совпадают с описанными в заявлении, то разрешение на пересечение границы вам могут и не выдать. Отрицательный ответ можно получить и при отсутствии документа, который подтверждает наличие достаточного количества финансовых средств на пребывание на территории Украины.
 
"Специальное разрешение выдается иностранцам и лицам без гражданства, которые достигли 18 лет. Данные о несовершеннолетних вносятся в документы, выданные их родителям или законным представителям", – говорится в постановлении Кабинета министров Украины.
 
В приграничных с Крымом областях Украины появятся круглосуточные пункты пропуска. Для тех, кто поедет в Крым на машине, откроют три КПП: "Каланчак", "Чаплинка" и "Чонгар". Пассажиров железнодорожного транспорта будут досматривать на станциях "Херсон", "Мелитополь", "Вадим" и "Новоалексеевка".
 
В Пограничной службе Украины обращают внимание, что специальное разрешение необходимо иностранцам не только для въезда в Крым через украинские пункты пропуска, но и для обратного въезда в Украину.
 
Это значит, что тем, кто попал в Крым через Россию, возвращаться обратно нужно только тем же путем. В противном случае, украинские пограничники вас мало того, что не пропустят, но и привлекут к административной ответственности: это запрет на въезд в Украину на ближайшие три года и до 15 суток ареста.
 
Постановлением Кабинета министров утвержден и другой принцип: иностранцы, которые попали в Крым через Украину, должны точно так же вернуться и назад, причем, в прописанные в разрешении сроки. Иначе вы будете признаны нарушителем государственной границы.
 
"Граждане имеют право получить от уполномоченных служебных лиц подразделения охраны государственной границы и других контрольных органов устные разъяснения в случае отказа им во въезде на временно оккупированную территорию Украины, а также выезда из нее", – говорится в утвержденных правилах.
 
Постановление украинского правительства "Порядок въезда на временно оккупированную территорию АР Крым и выезда из нее" от 4 июня было опубликовано на сайте Кабмина в понедельник 8 июня. Указывается, что постановление вступает в силу с момента его официального опубликования.
 
http://www.belaruspartisan.org/life/307350/

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.