Украина готовит продажу акций ПАО «Украинская железная дорога».

Дата публикации:

Кабмин Украины инициировал подготовку к выпуску и размещению акций публичного акционерного общества «Украинская железная дорога», создаваемого на базе сегодняшней «Укрзализныци».
 
Соответствующую нормативную базу подготовило для утверждения правительством Министерство инфраструктуры как орган государственного управления на железнодорожном транспорте.
 
Предусматривается, что данный выпуск акций общества будет первым, его размещение – частным. Количество размещаемых акций и их стоимость будут уточняться дополнительно. По оценке Мининфраструктуры, данный шаг необходим для обеспечения устойчивого функционирования железнодорожного транспорта общего пользования. Подчеркивается, что данное направление реформы лежит в русле директив ЕС, касающихся наделения предприятий железнодорожной отрасли полномочиями владеть и управлять активами, средствами и счетами, отделенными от активов, средств и счетов государства.
 
По оценке министерства, данная норма не содержит в себе рисков учинения коррупционных правонарушений и не требует проведения общественной антикоррупционной экспертизы.
 
Владимир Каткевич
 
http://www.rzd-partner.ru/news/finansy/ukraina-gotovit-prodazhu-aktsii-pao--ukrainskaia-zheleznaia-doroga/

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.