Президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин принял участие в заседании наблюдательного совета совместного предприятия по реализации проекта продления "широкой" колеи до Вены.

Дата публикации:

29 сентября в Одессе (Украина) в рамках XX пленарного заседания Координационного совета по Транссибирским перевозкам состоялось заседание наблюдательного совета четырехстороннего совместного предприятия по реализации проекта продления "широкой" колеи до Вены. В его работе принял участие президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин. Заинтересованные стороны подтвердили свои намерения по реализации проекта и обсудили ход предпроектных проработок. Советом решено к концу 2011 года определить дальнейшие шаги и механизмы осуществления проекта.
 
Напомним, проект строительства линии шириной колеи 1520 мм от словацкого города Кошице до Братиславы и Вены находится в стадии активной проработки. Работа ведется в рамках созданного четырехстороннего совместного предприятия (Австрия, Словакия, Украина, Россия). По результатам предпроектного исследования Roland Berger Strategy Consultant строительство новой линии позволит привлечь на маршрут от 16 до 24 млн тонн дополнительных грузов к 2050 году. В конечном итоге, дополнительные экономические преимущества от реализации проекта получат 33 страны Восточной и Центральной Европы, Центральной Азии и Дальнего Востока, а также Россия.
 
По оценкам ОАО "РЖД", реальным сроком доставки грузов из Европы в Азию и обратно станет 13-14 суток, а высвобождение оборотных средств в зависимости от стоимости грузов составит от $100 до $1000 с одного контейнера. По территории России планируется осуществлять транзит грузов от восточных границ и портов всего за 7 суток. Для этого разработана и внедряется специальная программа по формированию нового транспортного продукта "Транссиб за 7 суток".
 

http://press.rzd.ru/isvp/public/press?STRUCTURE_ID=654&layer_id=4069&refererLayerId=3307&date_begin=&date_end=&id=78030

Опубликовал Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.