Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины («Укрзализныця») утвердила программу электрификации магистралей на период 2015-2020 г.г.

Дата публикации:

Новая директива станет частью предыдущей аналогичной программы, рассчитанной на период 2008-2020 г.г. и предусматривающей электрификацию 2254 км магистралей. Это должно было довести уровень электрификации сети УЗ до 54,4%. На сегодня данная программа выполнена менее чем на 15% - «Укрзализныце» удалось завершить электрификацию участков Житомир-Фастов (101 км) и Кременчуг-Полтава-Красноград (176 км). Эти проекты имели целью размежевание грузового и пассажирского сообщения на линии Львов – Киев, что требовалось в рамках создания общесетевого скоростного пассажирского коридора запад–восток.
 
Новая программа охватывает пять из шести магистралей УЗ – в нее не включена Южная ЖД, чьей основной специализацией является пропуск грузов российского направления. В то же время в программу впервые включена Львовская магистраль, обслуживающая сообщение Украина – ЕС.
 
По оценке перевозчика, реализация проектов, заложенных в обновленную программу, позволит увеличить пропускную способность ключевых для сети направлений на 25-30%.
 
Владимир Каткевич
 
http://www.rzd-partner.ru/news/zheleznodorozhnaia-infrastruktura/ukrzaliznytsia--priniala-novuiu-programmu-ielektrifikatsii-magistralei/

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.