Смену брусьев на мосту через реку Мухавец в рамках текущего ремонта выполнил коллектив участка на 488-м километре на участке Брест – Хотислав.

Дата публикации:

Смену брусьев на мосту через реку Мухавец в рамках текущего ремонта выполнил коллектив участка под руководством мостового мастера Брестской дистанции пути Сергея Богдановича.
 
– Этот мост расположен на 488-м километре на участке Брест – Хотислав, – рассказывает Сергей Сергеевич. – Из-за длительной эксплуатации старые брусья потребовали замены, поэтому их демонтировали и установили новые – общим количеством 254 единицы. Также мы поменяли в них лапчатые болты. На все работы отводилось три «окна». С поставленной задачей наши специалисты справились, что позволило повысить безопасность движения поездов по мосту.
 
Всего в работе было задействовано 19 путейцев. Руководил процессом опытный производственник Сергей Богданович, отмеченный в прошлом году Благодарностью начальника Белорусской железной дороги.
 
В настоящее время его подчиненные выполняют покраску пролетного строения железнодорожного однопутного моста через реку Рита в районе населенного пункта Малорита. Завершить работы здесь планируют в ближайшее время.
 
– В августе будем выполнять смену мостовых брусьев на железнодорожном путепроводе, расположенном в Бресте – на 491-м километре участка Брест-Центральный – Брест-Полесский, – продолжает Сергей Сергеевич. – Он имеет сложную конструкцию – два пролетных строения составляют общую длину около 90 метров. Также мост представляет собой двухуровневую развязку – поезда могут следовать как по нему, так и под ним. Нам здесь потребуется уложить 336 брусьев, а также заменить старый деревянный настил для прохода обслуживающего персонала.
 
Кстати, в прошлом году работники дистанции уже выполняли ремонт этого металлического путепровода, построенного в 1910 году. Тогда здесь произвели постановку искусственного сооружения на ось, заменили дефектные элементы, отремонтировали откосную лестницу, расширили швы каменной кладки устоев с их очисткой. Также были оздоровлены пути на подходах к мосту с их выправкой, рихтовкой и отделкой. Это позволило увеличить срок эксплуатации сооружения, а также повысить безопасность движения поездов.
 
В настоящее время на обслуживании Брестской дистанции пути находятся 86 железнодорожных мостов, 50 водопропускных труб и 28 водоотводных лотков. На предприятии большое внимание уделяется их обслуживанию и ремонту.
 
Юрий ФЕДОРЕНКО
 
http://xpress.by/2015/06/03/remont-v-tri-okna/

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.