Подготовлен проект новой системы классификации пассажирских поездов УЗ.

Дата публикации:

Во исполнение Национального плана действий на 2011 год по внедрению Программы экономических реформ на 2010-2014 годы "Богатое общество, конкурентоспособная экономика, эффективное государство», утвержденного Указом Президента Украины «О Национальном плане действий на 2011 год по внедрению Программы экономических реформ на 2010-2014 годы »от 27 апреля 2011 № 504/2011 специалистами железнодорожной отрасли разработана новая система классификации пассажирских поездов.
 
Разработка новой классификации пассажирских поездов в Украине вызвана необходимостью информировать потребителя об уровне качества предоставления услуг по перевозкам пассажиров железнодорожным транспортом в зависимости от класса поезда и вагона, а также новая система классификации пассажирских поездов находится на рассмотрении и утверждении в Министерстве инфраструктуры Украины.
 
С учетом качества полученной услуги Укрзализницей предложены следующие классы пассажирских поездов:
 
    дневные пассажирские поезда: Евро Сити (EС), Интер Сити + (ИС +), Интер Сити (ИС), Региональный экспресс (РЕ), Региональный поезд (PП);
    ночные пассажирские поезда: Евро Найт (EN), Ночной экспресс (НЕ), Ночной скорый (НШ), Ночной пассажирский (НП).
 
В целях управления качеством перевозок, ее аудита и разработки государственных и отраслевых стандартов в основе новой классификации поездов заложены новые критерии оценки качества услуг.
 
К преимуществам классификации относится: полное соответствие с классификацией Европейского Союза; соответствие украинских и англоязычных названий и аббревиатур; лаконичность; понятность для потребителя; лингвистическая и семантическая соответствии и понятность потребителям из Украины и ЕС; соответствие целям рыночного позиционирования; подражания существующих в Украине классификаций; соответствие существующим и перспективным тарифным политикам.
 

Евро Сити (EС) - дневной поезд высокоскоростной международного сообщения. Требования: маршрутная скорость 90 км / час. и более при допустимой скорости более 200 км / час., минимум остановок, вагоны с местами для сидения 1 класса с уровнем сервиса «премиум» и 2 класса по уровню сервиса «бизнес», повышенная стоимость проезда за счет скорости и комфорта / сервиса.
 
Интер Сити + (ИС +) - дневной скоростной поезд регионального сообщения. Требования: маршрутная скорость 90 км / час. и более при допустимой скорости до 200 км / час., минимум остановок, вагоны с местами для сидения 1 класса с уровнем сервиса «премиум» и 2 класса по уровню сервиса «бизнес», повышенная стоимость проезда за счет скорости и комфорта / сервиса
 
Интер Сити (ИС) - дневной скоростной поезд регионального сообщения. Требования: маршрутная скорость от 70 до 90 км / час. при допустимой скорости до 160 км / час., минимум остановок, вагоны с местами для сидения 1 класса с уровнем сервиса «премиум», 2 класса по уровню сервиса «бизнес», 3 класса с уровнем сервиса «стандарт», повышенная стоимость проезда за счет скорости и комфорта / сервиса.
 
Региональный экспресс (РЕ) - дневной скоростной поезд регионального сообщения. Требования: маршрутная скорость от 70 до 90 км / час. при допустимой скорости до 140 км / час., вагоны с местами для сидения 1 класса с уровнем сервиса «бизнес», 2 класса по уровню сервиса «бизнес» и 3 класса по уровню сервиса «стандарт», при определении стоимости проезда учитывается доплата за скорость и комфорт / сервис.
 
Региональный поезд (PП) - дневной поезд регионального сообщения. Требования: маршрутная скорость до 70 км / час. при допустимой скорости до 120 км / час., вагоны с местами для сидения 2 класса с уровнем сервиса «бизнес» и 3 класса по уровню сервиса «стандарт», при определении стоимости проезда учитывается доплата за комфорт / сервис.
 
Евро Найт (EN) - ночной скоростной поезд международного сообщения. Требования: маршрутная скорость 90 км / час. и более при допустимой скорости до 200 км / час., минимум остановок, вагоны с местами СВ + с уровнем сервиса «премиум», СО с уровнем сервиса «бизнес» и К (купе) с уровнем сервиса «бизнес», повышенная стоимость проезда за счет скорости и комфорта / сервиса.
 
Ночной экспресс (НЕ) - ночной скоростной поезд, который может использоваться как для международного, так и регионального сообщения. Требования: маршрутная скорость от 70 до 90 км / час. при допустимой скорости до 160 км / час., вагоны с местами СВ с уровнем сервиса «бизнес», К (купе) с уровнем сервиса «стандарт» и ВЛ (плацкарт) с уровнем сервиса «эконом», стоимость проезда зависит от типа мест вагонах и уровня комфорта / сервиса.
 
Ночной скорый (НШ) - ночной скорый поезд, который может использоваться как для международного, так и регионального сообщения. Требования: маршрутная скорость от 50 до 70 км / час. при допустимой скорости до 140 км / час., вагоны с местами СВ с уровнем сервиса «бизнес» К (купе) с уровнем сервиса «стандарт» и ВЛ (плацкарт) с уровнем сервиса «эконом», стоимость проезда зависит от типа мест вагонах и уровня комфорта / сервиса.
 
Ночной пассажирский (НП) - ночной поезд регионального сообщения. Требования: маршрутная скорость до 50 км / час. при допустимой скорости до 140 км / час., вагоны с местами К (купе) с уровнем сервиса «стандарт» и ВЛ (плацкарт) с уровнем сервиса «эконом», стоимость проезда зависит от типа мест вагонах и уровня комфорта / сервиса.
 
Рекомендуемый перечень услуг, который может предоставляться в поездах, формируется на основании их классификации и зависит от уровня комфорта / сервиса.
 
Пресс-центр: http://www.uz.gov.ua/index.php?f=Doc.View&p=news_6417.0.news&lng=uk

Опубликовал Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.