Комиссия под руководством начальника Белорусской магистрали проанализировала работу хозяйств Витебского отделения.

Дата публикации:

Комиссия под руководством начальника Белорусской магистрали проанализировала работу хозяйств Витебского отделения, тем самым завершив весенний комиссионный осмотр всей магистрали. Особое внимание уделили вопросам безопасности движения и охраны труда, производственной дисциплине, эффективности экономической деятельности.
 
ВитебскВладимир Морозов отметил, что в целом у комиссии сложилось хорошее впечатление от существующей на предприятиях отделения ситуации. Он подчеркнул, что такой результат достигается ежедневной кропотливой работой. За многолетний добросовестный труд на железнодорожном транспорте и личный вклад в обеспечение устойчивой работы магистрали восемнадцати специалистам предприятий Витебского отделения Владимир Морозов вручил отраслевые награды.
 
Благодарность за проделанную работу руководителям предприятий выразил и главный ревизор дорожный по безопасности движения поездов Владимир Журавский. Положительная динамика наблюдается во всех хозяйствах, подчеркнул он. Тем не менее по результатам проведенных проверок выявлен ряд недоработок, устранение которых должно стать для витебских железнодорожников первоочередной задачей.
 
За четыре месяца 2015 года в отделении допущено 2 нарушения безопасности движения поездов. Количество отказов в работе технических средств сократилось с 45 до 39. Ухудшилась трудовая дисциплина – с 47 фактов за аналогичный период 2014-го до 109 в текущем году.
 
Не выполняются к плану и к уровню прошлого года основные показатели работы хозяйства перевозок – среднесуточная выгрузка, оборот местного вагона, грузооборот тарифный, грузооборот эксплуатационный.
 
Если учитывать, что 73% в объеме погрузки составляют нефть и нефтепродукты, то остается небольшая доля на остальную номенклатуру грузов, – отметил Владимир Морозов. – А за каждым видом грузов стоят клиенты, их успехи или неудачи. К сожалению, в отделении не налажена системная работа с грузоотправителями.
 
По итогам комиссионного осмотра отмечено, что в отделении не создана система маркетинговой и логистической работы. Для устранения этого недостатка необходимо проанализировать существующие функции работников грузового отдела и станций, предприятия «Витебскгрузсервис».
 
Широко обсуждалась и тема рационального использования мощностей, финансовых средств, рабочего времени, оптимизации количественного и качественного состава штатов предприятий.
 
Замечания были и по работе локомотивного хозяйства. Руководству Витебского отделения следует обратить внимание на рост количества часов оплачиваемого отдыха в оборотных депо, а также часов следования локомотивных бригад пассажиром, что влечет за собой увеличение простоя.
 
Недоработки выявлены в проведении инструктажей и технической учебы с персоналом, в обеспечении сотрудников необходимой нормативной документацией. Оперативного решения требуют вопросы технического оснащения цехов локомотивных депо, а также повышения квалификации отдельных категорий работников ремонтных участков.
 
Серьезные требования предъявляются к специалистам вагонного хозяйства в вопросе качества технического обслуживания и выявления неисправностей в вагонах.
 
Есть замечания и к работе пассажирского хозяйства. В Витебском вагонном участке не в полной мере соблюдается технология проведения ежедневного технического обслуживания (ТО-1). Из-за отсутствия необходимого технологического оборудования путей парка отстоя вагонов техническое обслуживание и экипировка пассажирских вагонов производятся на путях станции Витебск, предназначенных для приемки и отправления пассажирских поездов. Это негативно влияет на качество подготовки поездов в рейс и увеличивает время на проведение необходимых технологических операций.
 
Осмотр хозяйства пути показал, что за прошлый и четыре месяца текущего года не допущено событий, связанных с нарушением безопасности движения. Средняя балльная оценка главных путей составила 37 баллов против 51 в 2014 году. Количество неудовлетворительных километров по результатам проверок путеизмерительных вагонов сократилось с 4 км до 2 км. Не допущено отказов в работе технических средств. Устранены выявленные ранее недостатки по работе цехов дефектоскопии. В то же время не в полном объеме решены вопросы по сокращению количества дефектных рельсов, находящихся в эксплуатации.
 
В настоящий момент в отделении используется 65 стационарных рельсосмазывателей, что крайне недостаточно. Поэтому необходимо продолжить работу по установке стационарных рельсосмазывателей цикличного действия на Полоцкой и Витебской дистанциях пути.
 
По мнению Владимира Журавского, устранение недостатков и замечаний, выявленных в ходе осмотра, позволят улучшить работу Витебского отделения и обеспечить потребности в перевозке пассажиров и грузов при безусловном обеспечении безопасности движения.
 
Первый заместитель начальника Витебского отделения Александр Невмержицкий заверил руководителя стальной магистрали в том, что коллектив отделения сделает все от него зависящее для устранения замечаний.
 
В завершение начальник Белорусской железной дороги Владимир Морозов еще раз отметил, что для Витебского отделения магистрали в целом ситуация складывается непростая.
 
– Это с одной стороны огорчает, с другой – дает возможность использовать резервы, которых предостаточно у каждого предприятия, – подчеркнул Владимир Михайлович. – Как показал осмотр, наши люди могут и хотят работать.
 
Елена РУЛЕВИЧ
 
http://xpress.by/2015/06/03/rabotat-na-rezultat/

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.