Крюковский вагоностроительный завод (КВСЗ) может начать поставки поездов в Литву.

Дата публикации:

Крюковский вагоностроительный завод (КВСЗ) может начать поставки поездов в Литву. Речь об этом шла 2 июня на встрече украинских и литовских экспертов в рамках 16-го заседания межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, сообщает пресс-служба Мининфраструктуры Украины.
 
"Стороны обсудили возможные пути организации поставки грузовых и пассажирских вагонов, дизель- и электропоездов производства ПАО "КВСЗ" для потребностей АО "Литовские железные дороги", в том числе (обсуждалось) создание совместного производства", - говорится в пресс-релизе.
 
Стороны выразили согласие продолжить продвижение проекта поезда "Викинг" на рынок Турции с учетом развития двух возможных маршрутов перевозок: морским путем и в обход Черного моря по территориям Румынии и Болгарии. Известно, что к проекту изъявляет желание подключиться Азербайджан. Литовские и украинские чиновники считают это хорошей перспективой привлечь грузопотоки из стран Центральной Азии и Китая по маршруту транспортного коридора ТРАСЕКА.
 
Кроме того, Литва заявила, что планирует завершить проект электрификации на своей территории в рамках создания электрохода Черное море - Балтийское море в начале 2016 года. Украинская делегация проинформировала о запланированной на 2016-2017 годы электрификации участка Коростень-Овруч-Словечно.
 
http://cfts.org.ua/news/kryukovskiy_vagonzavod_mozhet_nachat_postavki_poezdov_v_litvu_27199

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.