Первые два вагона трамвая Tramino, построенные польской компанией Solaris Bus and Coach для Брауншвайга (Германия), поступили в регулярную эксплуатацию.

Дата публикации:

Первые два вагона трамвая Tramino, построенные польской компанией Solaris Bus and Coach для Брауншвайга (Германия), поступили в регулярную эксплуатацию. Компания-оператор Braunschweiger Verkehrs заказала 18 таких вагонов, предназначенных для работы на линиях принятой в городе нестандартной ширины колеи 1100 мм.
Поставляемые для Брауншвайга низкопольные вагоны Tramino состоят из четырех сочлененных секций. Вагон длиной 35,7 м и шириной 2,3 м вмещает 211 пассажиров, в том числе 87 сидящих.
Каждая секция опирается на собственную тележку. Посадка и высадка пассажиров осуществляются через шесть двустворчатых дверей шириной 1300 мм. В салоне, оснащенном системой кондиционирования воздуха, предусмотрены места для инвалидных кресел и детских колясок.
Вагон Tramino с пятью асинхронными тяговыми двигателями мощностью по 90 кВт оснащен накопителем энергии на основе суперконденсаторов, позволяющим аккумулировать энергию рекуперации. Установленная на вагоне система стабилизации кузова контролирует его поперечные смещения.
Брауншвайг стал вторым после Йены городом в Германии, где эксплуатируются трамваи компании Solaris. Подписано также соглашение о поставке 41 вагона в Лейпциг. Вагоны Tramino выпускаются и для внутреннего рынка: 45 таких трамваев уже работают в Познани.
 
http://www.zdmira.com/news/vbraunsvajgenacataekspluataciatramvaevtramino

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.